17.03.2018 1550

Полет на отдых: питание, одежда, комфорт

Автор - врач педиатр

Парецкая Елена Михайловна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Нет ничего лучше, чем отправиться на отдых в жаркие страны, когда дома еще холодно и сыро. Но зачастую для того, чтобы добраться до популярных и экзотических курортов, нужно выдержать длительный перелет. Чтобы сделать свое путешествие более комфортным и менее утомительным, не заболеть по дороге и не страдать по прилету от боли в спине и шее, важно знать некоторые нюансы. Климат на борту существенно влияет на состояние кожи, ей требуется увлажнение и забота. Кроме того, важно правильно организовать питание, а также позаботиться о соблюдении питьевого режима. Что еще важно при длительном полете?

Дорога на отдых: лучшие места и удобная одежда

Дорога на отдых: лучшие места и удобная одежда

Перед полетом при приобретении билетов на самолет стоит позаботиться о выборе мест. Если при недолгом полете это не столь важно, то когда предстоит провести в воздухе много часов подряд — это становится проблемой. Чтобы не прилететь к месту отдыха как выжатый лимон, нужно отказаться от выбора кресел в первых рядах. Обычно их занимают семьи, где есть дети — это шум и суета. Хорошим выбором будет место у окна — это и любование видами, и более удобное положение, если захочется вздремнуть, меньше беспокойства от пассажиров, которым нужно выйти. Сиденья в области крыльев при турбулентности меньше качаются.

Полет на отдых — это, прежде всего, удобство в пути. Стоит отказаться от узких платьев и деловых костюмов в пользу практичности и удобства. Важно, чтобы одежда не стесняла движений при сидении, было удобно вытянуть ноги или поджимать их под себя. Во время длительного перелета в салоне нередко прохладно, нужна послойная одежда, проще будет снять ее часть. Можно взять теплые носки, если разуваться в салоне, не замерзнут ноги.

Освежить кожу, создать комфорт

В самолете при длительном полете сильно снижается влажность воздуха. От этого страдает кожа тела и лица, может возникать дискомфорт органов дыхания и слизистых. Чтобы кожа на лице меньше страдала от стянутости, не было сухости рта, нужно направить поток воздуха кондиционера в сторону. Полезно протирать кожу на руках и лице освежающими салфетками, пользоваться защитным кремом, смачивать слизистые рта глотком воды из бутылки.