Диета для потенции: витамины и борьба с лишним весом

Статью проверил кандидат медицинских наук
Евдокимов Евгений Юрьевич

Полноценное питание положительно влияет на все процессы мужского организма, но есть особые продукты, которые при регулярном их потреблении способны помочь в улучшении потенции и профилактике интимных неудач. Естественно, диета в первую очередь направлена на борьбу с лишним весом, профилактику патологий сосудов и сердца, укрепление дыхательной системы, снижение уровня стресса. Все эти факторы активно влияют на мужскую потенцию. Кроме того, правильное «мужское» питание пополняет также запасы витаминов и необходимых минералов, которые помогают в регуляции баланса половых гормонов и укреплении мужской силы.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Питание, отрицательно влияющее на интим

Питание, отрицательно влияющее на интим

Нередко мужчины не связывают свое питание с досадными неудачами, и зря! Если в отношении алкоголя многие представители сильного пола улавливают отрицательную связь, то на нездоровое питание они редко обращают внимание. Поступающая в организм пища существенно влияет на гормональный обмен и общий тонус организма, кровообращение и состояние нервной системы. Негативно на потенцию будут влиять продукты и блюда, которые обладают сильным стимулирующим эффектом, перевозбуждают и истощают нервную систему, приводят к нарушениям кровообращения в области малого таза и гениталий. Для того, чтобы промахи в постели были сведены к минимуму, стоит убрать из рациона энергетики, кофе и газированные напитки с кофеином. Не менее вредны жирные продукты, приводящие к лишнему весу и провоцирующие атеросклеротические поражения сосудов — сдобная выпечка, сладости, макароны, жареная картошка, фастфуд.

Лишний вес и проблемы потенции

Стоит знать, что питание, богатое жирами и углеводами, провоцирующее лишний вес, приводит к нарушениям баланса гормонов, в том числе и половых. Связано это с тем, что жировые отложения, по данным последних исследований, обладают эстрогенопродуцирующей активностью, что приводит к подавлению синтеза главного мужского гормона, отвечающего за потенцию — тестостерона. Кроме этого, лишний вес повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, нарушает полноценное кровообращение, в том числе и в интимной зоне, что негативно отражается на эрекции и интимных функциях мужчины. При наличии лишнего веса возникает быстрое утомление, одышка, недомогание, что также ухудшает качество интимной жизни, так как при этом страдает потенция.

Поэтому важно, чтобы питание было направлено на коррекцию лишнего веса, а по достижении нормальных показателей массы — на профилактику последующего набора лишних килограммов. Это будет и одновременным способом улучшения потенции, и профилактикой многих болезней.

Диета для мужской силы

Диета для мужской силы

Мужчине для полноценного функционирования организма нужно достаточное количество белка в сочетании со всеми необходимыми витаминами и минералами. Диета должна состоять из больших количеств свежих плодов, зерновых культур и мясных продуктов, а также небольшого объёма животных и растительных жиров, продуктов со сложными углеводами для пополнения запасов энергии. В основе диеты, влияющей на потенцию, должно быть много белка, поэтому рацион следует насытить мясными и рыбными блюдами, яйцом и молочными продуктами. В отношении последних наиболее полезными будут кисломолочные продукты, обогащенные полезной микрофлорой, нормализующей пищеварительные функции.

Правильная диета — это не только здоровые продукты и блюда, но и правильное распределение калорийности в течение дня. На завтрак должно поступать больше углеводов, в обед преобладают белки, а ужин должен быть составлен из всех компонентов, при этом с невысокой калорийностью.

Роль витаминов и минералов пище в укреплении мужской силы

Естественно, что рациональная диета, которая направлена на повышение потенции, невозможна без полноценного обеспечения витаминами и минералами. Особую роль играет в мужском организме цинк, а также витамины группы В, витамин Е и многие другие. Они помогают осуществлять активную регенерацию, нормализуют микроциркуляцию, активно стимулируют иммунитет для борьбы с вирусными и микробными атаками. Витамины содержат как растительные, так и животные продукты питания, но если рацион мужчины достаточно ограничен, одним питанием потребности в этих веществах могут не покрываться. Тогда стоит принимать витамины дополнительно, в виде аптечных препаратов.

Полезны и продукты, богатые минеральными компонентами — магнием, цинком, калием. Стоит добавить в питание мед, зеленый и репчатый лук, отруби, яблоки, орехи и неочищенный рис. Не менее полезны для мужской силы животная печень и разные сорта рыбы, пророщенные зерна пшеницы.

Какие продукты улучшают потенцию?

Какие продукты улучшают потенцию?

Есть целый ряд продуктов, которые при их регулярном потреблении помогают мужчине в усилении потенции. К ним можно отнести бананы как источник серотонина, вещества, повышающего настроение и эмоциональный тонус. Кроме того, они калорийны, что помогает в поддержании сил во время интимной близости, и содержат калий, участвующий в кровообращении.

Потенция поддерживается за счет употребления сыров, разных видов рыбы и морепродуктов, бобовых. Полезными будут определенные пряности и приправы, а также гранаты, яблоки, абрикосы. Эффективной для повышения мужской силы является овсянка: в ней много полезных веществ, которые пойдут на пользу мужчине, увеличивая либидо и улучшая потенцию. Содержание в ней аргинина помогает в нормализации кровообращения в малом тазу. Также рацион мужчины должен содержать орехи и семечки, мясные блюда, сухофрукты.

После 30-35 лет питание мужчины постепенно должно меняться в сторону увеличения объёма растительной пищи. Это полезно не только для потенции, но и для профилактики многих патологий, связанных с сосудами и нервной системой. Многие из растительных продуктов с древности относятся к афродизиакам — веществам, улучшающим интимные функции и повышающим влечение. Полезными будут виноград, лимоны, гранаты, чеснок и лук, свежая зелень, салаты с овощами, орехами и растительными маслами.


Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 21.04.2017 14:46, обновлено 20.09.2021 10:52
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Урология / Лопаткин Н.А., Камалов А.А., Аполихин О.И. и др. 2012
Диетология / Барановский А.Ю, 2012

Читайте также

Мужские витамины: для сердца, печени и потенции
Для здоровья мужчины необходимо поступление в его организм определенных витаминов, поддерживающих тонус.
Лекарственные войны: битва за потенцию
Роспотребнадзор объявил о запрете двух популярных БАД для повышения мужской потенции. Войны конкурентов или фармацевтическое преступление?
Лекарства при проблемах с потенцией у мужчин
Снижение половой силы – это стресс для любого мужчины. Какие средства помогут с этим справиться?
Типы нарушений потенции у мужчин
Расстройства потенции у мужчин. Мужская потенция и ее особенности. Психогенные и нейрогенные проблемы с потенцией.