Правильное питание для женщин

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Правильное питание для женщин – это сотни удивительных фруктов и овощей – на выбор, различных орехов и семян, бобовых, цельного зерна и других продуктов, которые важны для поддержания жизненной силы в любом возрасте.

Мы расскажем только о некоторых из тех продуктов, которые непременно следует включать в рацион всем женщинам.

Цельные зерна

Правильное питание для женщин непременно должно включать овес, коричневый рис, просо, ячмень, киноа и гречку. Все они очень вкусны и снабжают нас сложными углеводами, которые насыщают и обеспечивают длительной энергией, особенно в сочетании с продуктами с высоким содержанием белка и жиров, такими как оливковое масло. Кроме того, они делятся витаминами, минералами, клетчаткой. Пищевое волокно имеет важное значение не только для предотвращения запоров, но и для здоровья кишечных бактерий. Они участвуют в пищеварительных процессах и ликвидации избыточных гормонов.

Ягоды

Черника, земляника, ежевика и другие ягоды – одни из самых здоровых и красивых продуктов. Они богаты витамином С, калием, и многими другими витаминами и микроэлементами. Многие содержат anthrocyanidins, химическое вещество, которое не только дает им яркие цвета, но и наделает мощными антиоксидантными свойствами. Они защищают наши кровеносные сосуды и сердце, предотвращают варикозное расширение вен, в том числе геморрой, улучшают наше зрение, уменьшают воспаление и предотвращают рак. Ягоды очень вкусны, сами по себе или в салатах, йогурте, с кашами. Замороженные ягоды практически столь же питательны, как свежие. Рекомендуют употреблять 1-2 чашки в день.

Оливковое масло (холодного отжима, Extra Virgin)

Оно является одним из основных продуктов в Греции и Италии. Правильное питание для женщин не мыслимо в этих странах без оливкового масла, возможно поэтому они являются одними из самых здоровых и счастливых в мире!

Оливковое масло может быть использовано в заправках для салатов, рыбы, цельного зерна, макаронных изделий. Оно является одним из ключевых продуктов питания в здоровой и ценной для сердца средиземноморской диете, которая снижает уровень холестерина и предотвращает инсульт, диабет и рак. Рекомендуется употреблять в день 2 столовые ложки.

Рыба

Жирная рыба, особенно дикий лосось, скумбрия, тунец, сардины обеспечивают нас белками высокого качества, наряду со здоровой дозой Омега-3 жирных кислот, которые важны для клеточного здоровья. Жирные кислоты помогают сердцу быть здоровым, защищают мозг от болезни Альцгеймера, играют важную роль в благополучном течении беременности. При этом рыба отличается относительно небольшим содержанием калорий. Консервы лосося, сардины и т.п. – очень быстрый и доступный способ получения белка. Они могут прийти на помощь, когда вы не имеете времени приготовить что-либо. Ешьте около 200 гр рыбы не реже двух раз в неделю.

Читайте далее

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 22.02.2016 19:36, обновлено 13.12.2019 11:51
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Средиземноморская диета
Средиземноморская диета — звучит аппетитно, напоминает об отпуске и солнце, а главное, это одна из самых полезных систем питания.
Питание для похудения для женщин
Расскажем о том, чем нужно питаться женщинам, чтобы поддерживать нормальный вес и здоровье без ущерба для нервной системы.
Средиземноморская диета: правила и рацион
В чем секрет здоровья и долголетия жителей Средиземноморья? Конечно же свою роль играет теплый солнечный климат и сформировавшаяся система питания. Основные правила и примерный рацион Средиземноморской диеты.
Средиземноморская уха
Мы продолжаем готовить привычные блюда по-новому. И на этот раз мы предлагаем заменить рыбу в рецепте ухи морепродуктами.
Продукты – источники Омега-3
Есть вещества, которые человеческий организм не умеет синтезировать, но они чрезвычайно необходимы ему для полноценной жизни и здоровья, например, Омега-3.
Фитнес после 50 для женщин
Многие считают, что заниматься фитнесом после 50 не рекомендуется. Как не навредить здоровью при занятиях и какие упражнения нужно делать?