19.09.2018 1970

Преимущества кубиков льда для красоты кожи

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Почти в каждом холодильнике есть лоток для льда. Кто-то замораживает там воду для коктейлей и обычных напитков, кто-то импровизирует с зеленью и соусами, но еще один проверенный способ использования ледяных кубиков — уход за кожей. Если проводить эту процедуру правильно, то кожа может ответить благодарностью. Под воздействием холодных и влажных кубиков поверхность кожи хорошо увлажняется и разглаживается. Для эффективности воду можно замораживать вместе с натуральными полезными компонентами. Делимся советами.

Красивый цвет лица

Уход за кожей станет намного проще, экономнее и эффективнее, если в домашние процедуры включить кубики льда. Холод помогает сужать поры, предотвращать образование морщинок, улучшать цвет лица, контролировать производство кожного сала и масла.

Для начала нужно умыть лицо и протереть кожу замороженными кубиками, обязательно завернутыми в марлевую салфетку. После чего кожа аккуратно промокается сухим мягким полотенцем, и на лицо наносится увлажняющий крем. Дополнительно для охлаждающего, а заодно и освежающего эффекта воду замораживают вместе со свежей мятой или небольшим количеством мятного эфирного масла.

Уменьшение боли и воспаления

Уменьшение боли и воспаления

Если кожа покрылась угрями и прыщами, которые зудят и вызывают боль, то кубики льда тоже могут помочь. Холод от них позволяет улучшить кровообращение в пораженной области, сузить поры и уменьшить воспаление и болезненный зуд из-за прыщей. Для этого нужно обернуть ледяные кубики чистой салфеткой и осторожно приложить их к лицу на несколько секунд.

После чего необходимо дать коже успокоиться в течение пары-тройки минут и снова нанести холодный компресс. Повторять это рекомендуется 3-4 раза. Для получения дополнительных преимуществ в лотке для льда можно предварительно заморозить сок огурца и использовать выше описанным способом. Огурец обладает противовоспалительными и охлаждающими свойствами.