10.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2586

Привычки, продлевающие молодость

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Практически каждый, независимо от пола и возраста, мечтает как можно дольше оставаться молодым, красивым и здоровым. И каждому приходится выбирать путь, который позволит воплотить эту мечту в реальность. Кто-то испытывает на себе народные рецепты, доставшиеся по наследству от любимой бабушки, кто-то верит в чудодейственные силы современных косметологов, предлагающих испытать новомодные методики омоложения, кто-то без раздумий ложится под нож пластического хирурга или же скупает дорогостоящие средства, рекламные ролики которых прокручивают на популярных телеканалах. Конечно, эти способы дают положительные результаты, но не в полном объеме. Сохранить молодость и красоту, помогут лишь здоровые привычки, осуществляемые людьми день ото дня. О них как можно подробнее!

Правильное питание — залог молодости и здоровья

Правильное питание — залог молодости и здоровья

Красота и здоровье во многом зависит от питания. Человек, который не желает обзаводиться преждевременными признаками старения, лишним весом и всевозможными недугами со стороны желудочно-кишечного тракта, должен придерживаться сбалансированного рациона, включающего большое количество продуктов, богатых витаминами, органическими кислотами и прочими веществами, требуемыми организму для нормального функционирования всех органов и систем. Не менее важна для людей, мечтающих продлить свою молодость, пища, содержащая коллаген. У многих слово «коллаген» ассоциируется с антивозрастными косметическими средствами, направленными на обеспечение красоты, упругости и эластичности кожи. И мало, кто знает, что сей белок можно получить путем употребления некоторых продуктов питания.

Коллаген, содержащийся в пище, является помощником, способным восстановить баланс этого важного вещества, утрачиваемого кожей из-за воздействия неблагоприятных факторов, поступающих извне. Речь идет о нерегулярном и неправильном уходе, использовании косметики с высоким содержанием химических компонентов, негативном воздействии ультрафиолетовых лучей, частом употреблении алкогольных напитков, курении, малоактивном образе жизни и, конечно же, несбалансированном питании. Коллаген, поступающий в организм путем употребления некоторых продуктов, восполняет собственные запасы и активизирует их выработку, а значит, сохраняет молодость и привлекательность покрова. Со временем он становится невероятно гладким, упругим и свежим, в общем, красота с продуктами — источниками коллагена обеспечивается на 100%.

Следует взять за привычку ежедневно употреблять пищу, богатую коллагеном. К таковой можно смело причислить рыбу и морепродукты. В наибольшем количестве сей белок содержится в горбуше, лососе, кумже, чавыче, нерке, омуле, семге и других сортах рыбы, относящихся к семейству Лососевых. Помимо коллагена, они включают ненасыщенные жирные кислоты, необходимые коже, волосам и организму в целом. Кроме того, рыба и дары моря могут похвастаться большим содержанием йода и минеральных солей, которые, в свою очередь, являются активаторами выработки собственного коллагена. Еще этот омолаживающий компонент имеется в мясных продуктах, но, к большому сожалению, жиры, также присутствующие в них, замедляют выработку коллагена. Хотя некоторые виды мяса, например, индейка, включают вещество, именуемое карнозином, являющееся стабилизатором коллагеновых волокон.

Устойчивый коллаген обнаружен и в говядине. А вот свинина и баранина такой особенностью не отличаются. Это довольно жирные сорта мяса, которые следует употреблять в ограниченном количестве. Такое питание окажет услугу не только покрову, но и здоровью. Важно помнить, что коллаген, поступающий с пищей, не усваивается организмом без участия витаминов и кислот. Поэтому продукты, включающие коллаген, рекомендуется употреблять вкупе с зеленью, овощами, фруктами и яго