Панкейки — это американские блинчики. Их любят и взрослые, и дети. Они пышные и небольшого размера. Приготовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Конечно, выпечка на молоке — это традиционный вариант. Итак, попробуйте панкейки: рецепт классический на молоке.
Как готовить панкейки?
Для приготовления панкейков потребуется сахар, мука, молоко, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, ванилин. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом. Вместо растительного в тесто можно ввести растопленное сливочное масло. Ванилин можно заменить натуральной ванилью или не добавлять совсем.
Сначала необходимо взбить яйца с сахаром. После подогреть молоко, но оно не должно быть слишком горячее. Влить его в яичную массу и перемешать. Добавить растительное масло, снова перемешать. Соединить разрыхлитель, муку и ванилин. Всыпать в жидкую массу. Хорошо вымесить тесто, его консистенция должна напоминать сгущенное молоко.
В тесто можно добавлять пряности и специи, какао, кофе, растопленный шоколад, фруктовое пюре.
Выпекать панкейки на среднем огне. Они готовятся не слишком быстро, важно, чтобы панкейки хорошо пропеклись. Жарить их надо до румяного цвета.
С чем можно подавать выпечку? С различными сладкими соусами (шоколадным, ягодным, фруктовым), со сметаной, медом, йогуртом, кленовым сиропом, сгущенкой. Вариантов много.
Разные рецепты выпечки
Пробуйте разные варианты.
С корицей
Взбить четыре яйца, пару ложек сахара. Добавить 220 мл молока, после щепотку соли, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, корицу на кончике ножа и 240 г муки. Выпечь панкейки. Подавать с медом или кленовым сиропом.
С бананом
Размять спелый банан в пюре. Взбить пару яиц с двумя столовыми ложками сахара, добавить 400 мл молока. Ввести банановое пюре. Смешать 350 г муки, немного соли, чайную ложку соды, гашеную уксусом. Добавить полученную сухую смесь в молочную и замесить тесто. Такие панкейки лучше подавать с кисло-сладким фруктовым или ягодным соусом. Например, апельсиновым.
На растопленном сливочном масле
Яйцо и три столовых ложки сахара хорошо взбить. Добавить ванилин, щепотку соли, стакан теплого молока. После растопить 40 г сливочного масла, подмешать в тесто. Смешать чайную ложку разрыхлителя и 170 г муки, соединить с яично-молочной смесью. Обжарить с двух сторон. Подавать, полив растопленным темным шоколадом.
Без разрыхлителя
Два яичных желтка растереть с 30 г сахара. Добавить 50 г молока, ложку растительного масла, немного соли, всыпать 70 г муки. Отдельно взбить пять яичных белков с 30 г сахара. Ввести в тесто. Приготовить пышные панкейки. Подавать с клубничным соусом и ломтиками банана.
Кофейные
Взбить яйцо с 30 г сахара, добавить 40 г размягченного сливочного масла. Хорошо растереть. Влить 240 мл теплого молока. Смешать 170 г муки, столовую ложку растворимого кофе, чайную ложку разрыхлителя, немного соли. Сухую массу по частям добавить в яично-молочную. Хорошо перемешать. Когда выпечка будет готова, подать ее с шоколадным или ягодным соусом. Можно дополнить сметаной или йогуртом.
Панкейки на молоке отлично подходят для завтрака и полдника.