Растительные адаптогены против стресса

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Судя по распространению кофе и сладостей в магазинах становится очевидно, что кофеин и сахар множество людей используют, чтобы бороться против симптомов стресса и усталости. Проблема в том, что эти «лекарства» от стресса на самом деле не работают. К счастью, есть более здоровые способы, чтобы получить защиту от него. Это растения, которые помогают организму адаптироваться к стрессу и противостоять усталости.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Что такое адаптогены?

Это уникальная группа растительных продуктов, используемых для улучшения здоровья системы надпочечников. Она отвечает за гормональный ответ организма на стресс и негативные условия среды обитания. Адаптогены усиливают способность организма справляться с внешним воздействием и собственной тревогой медленно и мягко, без взрывов и аварий. Все благодаря их уникальной способности «адаптироваться» к конкретным потребностям вашего организма. Хотя их воздействие может первоначально быть незаметным, оно реально и бесспорно.

Адаптогены появились не вчера. Их использовали в китайской и индийской аюрведической медицине на протяжении веков. Это корень женьшеня азиатского, экстракт родиолы розовой, корневища элеутерококка, лиана и плод лимонника и некоторые другие растительные продукты.

Недавно несколько исследований представили доказательства, подтверждающие, что адаптогены имеют положительные качества и являются безопасными для долгосрочного использования.

Как адаптогены работают

Адаптогены работают как термостат. Когда термостат определяет, что температура в помещении слишком высокая, он выравнивает ее, и когда температура слишком низкая, он делает то же самое. Адаптогены могут успокоить вас и увеличить вашу энергию. Поддерживая функцию надпочечников, они могут помочь противодействовать негативным последствиям стресса и дисбалансу. Они помогают устранить токсичные побочные продукты обмена веществ, получить больше энергии и использовать кислород более эффективно.

Как можно использовать адаптогены?

Используются адаптогены индивидуально или в сочетании. Необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем начать принимать их. Обратите внимание на то, что все адаптогены имеют противопоказания.



Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 07.01.2016 12:12, обновлено 07.09.2022 15:59
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Чай против стресса. Советы Джеки Чана

Философия дзэн-буддизма учит всегда оставаться спокойным и твердым в любой ситуации. Это заложено в любом восточном человеке с рождения. Уравновешенность и спокойствие — лучшая профилактика любого стресса и депрессии.

Питание и стресс: 5 фактов
Знаете ли вы, что еда не только помогает заглушить стресс, но и бороться с ним, а иногда может даже вызвать его?
Как повысить стрессоустойчивость: советы эксперта

В этой статье речь пойдет об управлении своими эмоциями, и, в частности, об управлении тревогой.

8 советов, как прожить день без стресса
Каждый день нас подстерегает множество стрессов. Они приводят к плохому самочувствию и раздражительности, что влечет за собой проблемы в семье, на работе, а значит – стресс.
Психосоматика: разрушающая сила стресса

Любая болезнь сигнализирует о нарушениях в системе «тело, разум, эмоции». Причем составляющие этой системы важны в равной степени. Думать о болезнях тела как-то привычнее — мы знаем свои слабые места и можем максимально быстро отреагировать на симптомы. Когда «болеют» разум и эмоции, реагирует также наше тело и нередко самое сложное — догадаться об истинных проблемах и прийти себе на помощь. Говоря научным языком, психосоматические заболевания объединяют болезни, появляющиеся в результате взаимодействия психических и физиологических факторов.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.