Рецепт грибовницы из шампиньонов: вкусный и ароматный суп

Само название супа «грибовница» автоматически привлекает к нему внимание. Для его приготовления необходимы грибы, в частности, шампиньоны. Непревзойденный аромат и тонкий сливочный вкус этого супа делают блюдо актуальным в любой день – праздничный или будний. Вот такая она – грибовница из шампиньонов, рецепт приготовления которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Рецепт приготовления грибного сливочного супа

Рецепт приготовления грибного сливочного супа

Это один из 5 рецептов грибных супов, завоевавших наибольшую популярность в мире. Сочетание грибов и сливок – это классика жанра, ведь шампиньоны и сами по себе обладают сливочной консистенцией. Сыр, особенно плавленый – вот что еще «просится» в это блюдо. Отличный диетический рецепт, который стоит взять на заметку тем, кто следит за своим весом.

Что понадобится:

  • грибы;
  • картофель;
  • лук;
  • плавленый сыр;
  • сливки;
  • постное масло;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи – перец.

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока она закипает, подготовить картофель – очистить, вымыть и порезать привычным способом. Когда вода закипит, выложить его в емкость. Приготовить зажарку из очищенного и измельченного лука. Пассеровать его на масле до золотистости, а после добавить нарезанные тонкими пластинками грибы. Обжарить в течение нескольких минут. Когда картофель сварится, выложить в него грибы. Через пару минут добавить натертый на терке замороженный плавленый сырок. Налить 100 мл сливок, посолить, поперчить. Через пару минут бросить нашинкованную свежую зелень, и снять с огня. При желании взбить блюдо блендером и получить сливочный крем-суп.

Как приготовить грибовницу с курицей?

Как приготовить грибовницу с курицей?

Если хочется сделать это блюдо из грибов посытнее, можно приготовить его с использованием мяса, например, курицы. Она быстро варится и имеет хорошо усваиваемое мясо. Но это еще не все нововведения. Цветная капуста – вот что еще является компонентом этого супа. Она прекрасно сочетается с грибами, не затмевая собой их вкус и аромат, так как обладает нейтральными кулинарными качествами.

Что понадобится:

  • грибы шампиньоны;
  • цветная капуста;
  • картошка;
  • лук;
  • сливки;
  • сухарики;
  • масло;
  • куриное филе;
  • свежая зелень.

Куриное филе вымыть, порезать на порционные куски и отправить в кастрюлю вариться. Почистить несколько клубней картофеля, вымыть их и порезать привычным способом. Выложить в общий котел. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Когда мясо и картошка будут готовы, выложить к ним капусту. Освободить от шелухи лук, измельчить и пассеровать на масле до полуготовности, а потом добавить к нему порезанные пластинами шампиньоны. Через минуты 3–4 снять с огня и выложить зажарку в суп. Влить около 100–150 мл сливок и варить блюдо минут 5, не забыв посолить его и добавить специи.

Когда суп сварится, бросить нашинкованную зелень, и снять с огня. При желании содержимое кастрюли можно взбить блендером для получения консистенции пюре. Подавать с сухариками, для приготовления которых хлеб или батон нужно порезать кубиками и подсушить их на сковороде. Можно приготовить грибовницу с томатами, добавить другие овощи – кабачки, морковь, репу. Приветствуются любые эксперименты. Приятного аппетита!

Читайте также

3 вкусных рецепта грибовницы из свежих грибов
Мы расскажем, как приготовить вкусный грибной суп из свежих грибов. Сытные рецепты грибовницы с овощами, лапшой, сыром.
Что можно приготовить из замороженных грибов: интересные рецепты супов
Грибной суп – это универсальное первое блюдо. Даже из замороженных грибов суп получается ароматным и потрясающе вкусным.
Рецепт маринада для приготовления шампиньонов на гриле
Любите шампиньоны на гриле? Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужен хороший маринад.
Рецепт простого супа из замороженных грибов шампиньонов
Любите шампиньоны? Попробуйте приготовить из них грибовницу – легкий, нежный и невероятно вкусный суп.
5 рецептов грибных супов
Наваристый грибной суп готовят из разных видов грибов. Первое блюдо может быть горячим и охлажденным.
Шампиньоны свежие: рецепты жюльена и салата из шампиньонов
Ищете рецепты из свежих шампиньонов? Попробуйте приготовить салат из этих грибов с курицей и жюльен.
Опубликовано 20.04.2021 12:50
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.