Само название супа «грибовница» автоматически привлекает к нему внимание. Для его приготовления необходимы грибы, в частности, шампиньоны. Непревзойденный аромат и тонкий сливочный вкус этого супа делают блюдо актуальным в любой день – праздничный или будний. Вот такая она – грибовница из шампиньонов, рецепт приготовления которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт приготовления грибного сливочного супа
Это один из 5 рецептов грибных супов, завоевавших наибольшую популярность в мире. Сочетание грибов и сливок – это классика жанра, ведь шампиньоны и сами по себе обладают сливочной консистенцией. Сыр, особенно плавленый – вот что еще «просится» в это блюдо. Отличный диетический рецепт, который стоит взять на заметку тем, кто следит за своим весом.
Что понадобится:
- грибы;
- картофель;
- лук;
- плавленый сыр;
- сливки;
- постное масло;
- свежая зелень;
- соль;
- специи – перец.
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Пока она закипает, подготовить картофель – очистить, вымыть и порезать привычным способом. Когда вода закипит, выложить его в емкость. Приготовить зажарку из очищенного и измельченного лука. Пассеровать его на масле до золотистости, а после добавить нарезанные тонкими пластинками грибы. Обжарить в течение нескольких минут. Когда картофель сварится, выложить в него грибы. Через пару минут добавить натертый на терке замороженный плавленый сырок. Налить 100 мл сливок, посолить, поперчить. Через пару минут бросить нашинкованную свежую зелень, и снять с огня. При желании взбить блюдо блендером и получить сливочный крем-суп.
Как приготовить грибовницу с курицей?
Если хочется сделать это блюдо из грибов посытнее, можно приготовить его с использованием мяса, например, курицы. Она быстро варится и имеет хорошо усваиваемое мясо. Но это еще не все нововведения. Цветная капуста – вот что еще является компонентом этого супа. Она прекрасно сочетается с грибами, не затмевая собой их вкус и аромат, так как обладает нейтральными кулинарными качествами.
Что понадобится:
- грибы шампиньоны;
- цветная капуста;
- картошка;
- лук;
- сливки;
- сухарики;
- масло;
- куриное филе;
- свежая зелень.
Куриное филе вымыть, порезать на порционные куски и отправить в кастрюлю вариться. Почистить несколько клубней картофеля, вымыть их и порезать привычным способом. Выложить в общий котел. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Когда мясо и картошка будут готовы, выложить к ним капусту. Освободить от шелухи лук, измельчить и пассеровать на масле до полуготовности, а потом добавить к нему порезанные пластинами шампиньоны. Через минуты 3–4 снять с огня и выложить зажарку в суп. Влить около 100–150 мл сливок и варить блюдо минут 5, не забыв посолить его и добавить специи.
Когда суп сварится, бросить нашинкованную зелень, и снять с огня. При желании содержимое кастрюли можно взбить блендером для получения консистенции пюре. Подавать с сухариками, для приготовления которых хлеб или батон нужно порезать кубиками и подсушить их на сковороде. Можно приготовить грибовницу с томатами, добавить другие овощи – кабачки, морковь, репу. Приветствуются любые эксперименты. Приятного аппетита!