26.11.2020 354

Рецепт «Крошки-картошки»: как воплотить в домашних условиях

Даже привередливые малоежки редко отказываются попробовать блюдо под названием «крошка-картошка». Оно представляет запеченный с самыми разными начинками картофель. Сытная, вкусная, ароматная — вот она какая, эта «крошка-картошка», рецепт в домашних условиях которой повторить нетрудно, если проявить фантазию и немного старания.

«Крошка-картошка» — что это?

Как уже было сказано, «крошка-картошка» представляет запеченный картофель с различной начинкой. Сама идея начинять картофель различными добавками не нова. Удивительно и приятно, что ее взяла на вооружение сеть кафе быстрого питания. Сегодня наряду с традиционными гамбургерами и чизбургерами в меню закусочных появились здоровые блюда с картофелем, которые отвечают принципам правильного и рационального питания. Если ребенку так нравится «крошка-картошка», то почему бы не пойти навстречу его желаниями и не приготовить это блюдо дома своими руками?

К тому же это отличный повод привлечь его к труду и провести время вместе. Самое главное — это подготовить картофель. Нетрудно заметить, что блюдо подают в половинке этого корнеплода, поэтому сначала нужно приготовить эти своеобразные лодочки, а уже потом начинять их начинкой.

Как сделать основу для «крошки-картошки»?

Как сделать основу для «крошки-картошки»?

Чтобы картофель как следует пропекся и получился вкусным, необходимо выбрать среднего размера или ближе к крупному клубни, вымыть их и смазать маслом — постным или растительным. Каждую обернуть в два слоя фольги и убрать в прогретую до 180-200° С духовку на 1 час. Готовые клубни вынуть, разрезать на пополам, оставив у каждой подложку из фольги. Вынуть вилкой горячую мякоть — она будет основой для начинки.