Рецепт плова на сковороде: готовим быстро и вкусно

Плов — блюдо восточной кухни, которое пользуется невероятной популярностью в России. Существует масса самых разных технологий его приготовления, предусматривающих отваривание, упревание риса и т.д. Большое распространение получил плов на сковороде со свининой, пошаговый рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт плова на сковороде

Как правильно приготовить плов из свинины? Для этого понадобится хорошее мясо — мякоть, лучше с жиром. Если сала на куске мало, можно дополнительно добавить его в блюдо при жарке. Достоинство этого рецепта в том, что все компоненты обжариваются в одной посуде, пропитываясь соком и ароматом друг друга. При этом не нужно пачкать тарелки и другую посуду!

Что понадобится:

  • свинина;
  • лук;
  • рис;
  • морковь;
  • вяленые томаты;
  • постное масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • кинза;
  • перец черный молотый.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать порционными кусками и обжарить на сковороде с маслом до румяности. Почистить лук и мелко нашинковать, морковь почистить и нарезать соломкой. Отправить к мясу вместе с измельченными вялеными томатами и мелко порезанным чесноком — примерно 5 зубками. Через 5 минут налить в емкость 200 мл воды, накрыть сковороду крышкой, убавить газ и тушить мясо 20 минут. После посолить, поперчить, выложить сверху промытый рис и добавить еще воды, чтобы она покрывала содержимое примерно на 1 палец. Тушить под крышкой 30 минут, потом оставить на 10 минут настояться и подавать, посыпав рубленой кинзой и зеленым луком.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Как приготовить томатный плов на сковороде?

Как приготовить томатный плов на сковороде?

В рецепт вкусного плова многие хозяйки добавляют томат. Вообще, в восточных традиционных рецептах он отсутствует. Там блюдо имеет характерный желтый оттенок благодаря обильному использованию куркумы, но если вы не любите эту пряность, а бледный плов вам тоже не нравится, используйте томат. Он наделит рис красивым цветом, да и вкус блюда от этого только выиграет.

Что понадобится:

  • свинина;
  • рис;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • томат;
  • специи для плова.

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт со свининой, мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными кусками. Прогреть сковороду с маслом и выложить в нее мясо. Жарить до румяности, постоянно помешивая, на сильном огне. Лук очистить и мелко нашинковать. Очистить морковку и нарезать соломкой или брусочками. Отправить овощи к мясу и жарить еще минут 5. После добавить промытый рис и измельченный чеснок — пару зубков. Посолить, приправить специями и перемешать. Залить содержимое томатом, который при желании можно развести водой. Количество должно быть таким, чтобы жидкость покрывала рис на один палец.

Закрыть сковороду крышкой, убавить газ до минимума и готовить плов минут 40. Мешать его не нужно. По истечении времени газ выключить и оставить для настаивания минут на 5—10. Приятного аппетита!

Как видно, приготовить плов на сковороде нетрудно. Это особенно удобно, когда нет необходимости готовить слишком много, а хочется лишь поесть всей семьей один раз. Ну а если семья большая, то лучше использовать казан.

Читайте также

5 лучших рецептов плова
Плов готовят на основе риса, мяса и специй. В состав также могут вводиться сухофрукты, разные овощи. Выберите свой рецепт блюда.
Как правильно приготовить плов из свинины: рецепт восточных кулинаров
Рецептов плова со свининой много, но существуют секреты и порядок приготовления этого восточного блюда,.
Классический рецепт среднеазиатского плова в казане
Кулинарные истории: тысяча и один плов. Блюдо на все случаи жизни: лучший рецепт приготовления плова в казане.
Готовим по рецептам: 10 секретов идеального плова
Вкусный плов – это правильно выбранная посуда, подходящий сорт риса и соблюденные пропорции ингредиентов.
Ужинаем дома: рецепт плова с говядиной
Плов готовят из разного вида мяса, в том числе и с говядиной. Рецепт, подробное описание, советы.
Традиционный плов узбекской кухни: классический рецепт
Хотите приготовить настоящий узбекский плов? Это нетрудно, если знать все нюансы этого процесса.
Опубликовано 09.09.2021 19:45
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock