В гости забежали друзья, и нужно быстро сообразить какие-то угощения! Есть миллион быстрых и вкусных рецептов закусок, причем благодаря полезным ингредиентам их просто невозможно назвать фастфудом.
Отличным вариантом быстрой легкой закуски для нежданных гостей будут канапе, бутерброды с цельнозерновыми хлебцами, или, например, рулет из лаваша с красной рыбой, который готовится в считанные минуты, к тому же ингредиенты такого угощения содержат много пользы.
Красная рыба
В ней содержится невероятно полезные для организма Омега-3 жирные кислоты. Они помогают держать уровень холестерина у норме, укрепляют сосуды и нервную систему, память. В красной рыбе также содержатся витамины В12, РР, A, D ит.д.Главное, если вы не солите рыбу сами, а покупаете в магазине, обращайте внимание на срок годности и качество упаковки.
Зелень
Это отличный источник клетчатки, которая помогает работе кишечника. Кроме того, в зелени содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для бодрого самочувствия. В петрушке, например, большое содержание витамина С, бета-каротина, в ней есть витамины А и Е; магний, железо, фловоноиды и много других полезнейших веществ. Петрушка к тому же помогает уменьшить отеки, нормализовать давление и сахар в крови. Укроп не уступает ей по содержанию важных микроэлементов, и более того, обладает витамином Р, важным для сосудов. В общем, отличный продукт для фанатов здорового питания.
Сыр
Сливочный сыр, как и любой другой, богат кальцием, который важен для зубов, волос, ногтей, костей; магнием, калием, селеном; витаминами группы В, K, A, Е. Те, кто следит за весом, могут взять обезжиренную версию сыра или обезжиренный мягкий творог.
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш
- 150 г сливочного сыра
- 150-200 г красной слабосоленой рыбы
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- перец – по вкусу
Способ приготовления
- Сначала приготовим начинку. Мелко нарезаем мытую зелень укропа и петрушки, перемешиваем с сыром и щепоткой молотого черного перца. Рыбу нарезаем на тонкие ломтики. Начинка готова.
- Раскручиваем лаваш и ровным слоем распределяем по нему сырную пасту. Сверху равномерно раскладываем кусочки красной рыбы.
- Теперь закручиваем рулет, немного надавливая на него, чтобы сформировать плотный ролл. Благодаря этому при нарезании он не будет разваливаться.
- Можно отправит рулет минут на 20-30 в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся, но если внезапно пришли гости или просто не хочется ждать, то можно нарезать его сразу и подавать к столу.
Быстро и вкусно! А еще у нас есть рецепт быстрого ужина и много других быстрых рецептов для правильного питания.