Рецепт супа-пюре со сливками и тыквой

Сливочные супы-пюре не только невероятно вкусны, но еще и очень полезны. Их выбирают те, кто стремится сбросить вес или придерживается лечебной диеты. Они очень хорошо усваиваются, не перегружая пищеварительный тракт, поэтому их можно и нужно включать в меню детского питания. Тыквенный суп-пюре, рецепт со сливками которого представлен ниже, заслужил наибольшую любовь и признание пользователей.

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи

Классический способ приготовления популярного супа

Классический способ приготовления популярного супа

Такой тыквенный суп хорош тем, что есть его можно как горячим, так и холодным. Первый будет согревать в зимнюю стужу, а второй охлаждать организм в летний зной. Сидящим на диете можно приготовить постное первое блюдо на овощном бульоне или выбрать для этого нежирные сорта мяса — грудку курицы, говядину, телятину. Когда-то для получения пюре требовалось протереть все отваренные продукты через сито, а сегодня для этих целей существует блендер.

Что понадобится:

  • оранжевый плод;
  • картошка;
  • морковка;
  • головка лука;
  • сливки;
  • растительное масло, например, оливковое;
  • тыквенные семечки для украшения;
  • каменная соль;
  • специи по желанию, например, чеснок.

Кусочек тыквы весом 700 г очистить и нарезать небольшими кусочками. Головку лука освободить от шелухи и мелко нарезать, морковку очистить и измельчить на самой большой терке. С зубка чеснока снять шелуху и нарезать его лепестками. Добавить в сковороду масло, разогреть ее и выложить все подготовленные ингредиенты. Жарить минут 7—10. Пока зажарка готовится, довести до кипения воду в кастрюле и отправить в нее очищенный и нарезанный привычным способом картофель.

Много воды не наливать, иначе суп получится жидким. Когда картофель сварится наполовину, выложить в кастрюлю содержимое сковороды. Варить до готовности, а после вооружиться блендером и тщательно все взбить. Ввести сливки, довести до кипения, посолить, приправить специями при желании. Газ выключить и подавать на стол, украсив тыквенными семенами.

Как сварить крем-суп из тыквы с курицей?

Рецепт постного супа уместен не всегда. Если хочется получить более сытное блюдо, лучше сварить его на мясном бульоне. Курица подходит для этого идеально. Она быстро варится и очень хорошо усваивается. При желании в блюдо можно добавить не только тыкву, но и другие овощи, но тыква обязательно должна играть «первую скрипку». Для предотвращения оседания частиц взбитых продуктов на дно кастрюли специалисты советуют включать в блюдо белый соус.

Что понадобится:

  • оранжевый плод;
  • филе птицы;
  • картошка;
  • морковка;
  • головка лука;
  • сливочный сыр;
  • молоко;
  • постное масло;
  • сливки;
  • каменная соль;
  • специи — перец черный молотый, орегано, чеснок.

Кусочек тыквы очистить, нарезать брусочками и поместить в кастрюлю. Залить небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала содержимое, и варить 20 минут. Очистить головку лука и измельчить. С морковкой поступить так же и натереть на терке. Картофель очистить, вымыть и измельчить привычным способом. Пассеровать лук на подсолнечном масле, а когда он слегка подрумянится, выложить к нему кусочки куриного филе. Обжарить со всех сторон, а после добавить морковь и картофель. Немного потомить и налить воду. Тушить на небольшом огне, пока она практически полностью не выкипит.

Соединить с тыквой и водой, оставшейся с ней. Взбить блендером. Добавить пару кусочков сыра и влить около 100 мл сливок. Если суп покажется слишком густым, добавить молоко. Поставить емкость на плиту, посолить ее содержимое, добавить специи, прокипятить пару минут. Все, ароматное и вкусное первое блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты блюд из овощей для маленьких гурманов
Ваш ребенок не любит овощи? Можно найти такие рецепты, которые изменят его отношение к этим продуктам.
Что приготовить из лисичек: 6 вкусных рецептов
Из лисичек можно готовить вкусные супы, вторые блюда, закуски и салаты. Времени у плиты вы проведете немного, зато вкус блюда порадует.
Рецепты блюд из тыквы на ужин, обед и десерт
Не любите тыкву? Вы просто не умеете ее готовить. MedAboutMe подскажет, как приготовить из тыквы блюда, которые понравятся всей семье.
Гороховый суп-пюре: 5 интересных рецептов
Хотите приготовить вкусный и нежный суп-пюре из гороха? Мы расскажем, как это сделать и подскажем несколько рецептов.
Нежный суп-пюре из кабачков: интересные рецепты
Легкий суп-пюре из кабачков очень легко готовить. Попробуйте, и вам понравится. А мы подскажем разные рецепты блюда.
Солнечный и нежный суп-пюре из тыквы
Хотите приготовить нежный суп-пюре? Сварите тыквенный. А мы подскажем несколько интересных рецептов полезного блюда.
Опубликовано 20.02.2021 22:03
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи