Рецепт торта «Молочная девочка»: руководство по шагам

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Такому оригинальному названию выпечка обязана германскому производителю сгущенного молока «Milch Mädchen». В дословном переводе это и означает «молочная девочка». Торт печется с использованием этого любимого всеми молочного продукта, поэтому неудивительно, что он дал ему свое название. Имеющий красивый бежевый оттенок, десерт стал любимым лакомством как взрослых, так и детей. Очень вкусна и красива на вид «молочная девочка» — рецепт торта с таким оригинальным названием и приводится в этой статье.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Рецепт приготовления «молочной девочки» со взбитыми сливками

Сегодня этот продукт можно купить в любом магазине в металлической упаковке под давлением, а когда-то взбитые сливки готовили вручную. Изобретателем десерта считается метрдотель французского замка Шантийи, поэтому взбитые сливки нередко называют кремом Шантийи. Впервые это название встречается в 1874 году, когда такое лакомство появилось на столе баронессы Оберкирх в Версальском дворце. Сегодня оно доступно и простым смертным как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки для тортов, в том числе и «молочной девочки».

Что понадобится:

  • сгущенное молоко;
  • свежие яйца;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • взбитые сливки.

Смешать содержимое одной банки сгущенки и два яйца. Тщательно растереть и добавить стакан муки, в котором уже присутствует 1 ч. л. разрыхлителя. Добиться однородности консистенции и дать тесту немного времени, чтобы настояться. Бывалые хозяйки утверждают, что это положительно сказывается на пышности коржей. Теперь нужно определиться с их размерами. Стандартный торт имеет диаметр 18—20 см. Именно такого размера следует начертить круг на пекарской бумаге и заполнить его тестом. Если размеры противня позволяют, можно одновременно выпекать два и более коржа. Обычно на один корж уходит 2 полные ст. л. теста.

Температуру следует выставить на + 180 °С, а времени на приготовление уходит немного — около 5 минут. Готовый корж следует сразу отделить от бумаги и выложить на чистую ткань. Готовые изделия промазать взбитыми сливками и украсить по своему усмотрению. Можно нарисовать сверху паутинку из шоколада.

Как приготовить десерт с английским кремом?

Как приготовить десерт с английским кремом?

Торт «молочная девочка» пошаговый рецепт во всех случаях имеет одинаковый. Для приготовления теста используются одни и те же компоненты, различия касаются лишь объёма. Кто-то хочет приготовить десерт побольше, чтобы хватило всем членам семьи, а кто-то живет один и довольствуется малым. Что касается крема, то здесь возможны самые разные вариации. Хотите попробовать что-то новенькое? Обратите внимание на английский крем, который в этой стране нередко подают с шарлоткой, пудингами, фруктами. Во Франции, которая борется с Англией за авторство этого крема, его используют для приготовления популярного лакомства под названием «иль флотант».

Что понадобится:

  • сгущенное молоко;
  • мука;
  • свежие куриные яйца;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра;
  • молоко.

Для приготовления теста нужно соединить 400 мл сгущенного молока и два сырых яйца. Размешать венчиком до однородности и всыпать стакан предварительно просеянной муки с добавлением 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто и выпекать его поэтапно в виде коржей, размазанных по поверхности пекарской бумаги. Вот так готовится торт «молочная девочка», рецепт которой остается неизменным. Теперь настал черед английского крема. Для этого нужно отделить у 6 яиц белки от желтков и растереть последние с сахарной пудрой в объёме 100 г. Необходимо продолжать работу 10 минут и дольше, пока стекающий с венчика поток не будет оставлять на поверхности смеси отчетливый след.

Подогреть 600 мл молока практически до кипения и постепенно, не спеша начать вливать его в яичную смесь, не переставая помешивать. Теперь состав нужно поставить на водяную баню и, продолжая помешивать, нагреть ее до температуры + 82 °С. Кухонный термометр есть не у всех, поэтому ориентироваться следует на консистенцию. Она должна стать такой, чтобы легко обволакивала ложку, покрывая ее равномерным слоем. Снятую с огня кастрюлю рекомендуется переставить в таз с холодной водой и дождаться остывания, не забывая помешивать крем. Теперь можно смазывать коржи и наслаждаться оригинальным и неповторимым десертом.

«Молочная девочка» с творожным кремом

«Молочная девочка» с творожным кремом

Сегодня творожный крем можно встретить в составе самых разных десертов и лакомств — пирожных, эклеров, профитролей, тортов, булочек, пирогов и т.п. Его любят как отъявленные сладкоежки, так и следящие за фигурой и не позволяющие себе ничего лишнего. Вкусный торт «молочная девочка» тоже можно приготовить с творожным кремом. Он хорошо держит форму и прост в приготовлении, а продукты, необходимые для этого, найдутся на кухне у любой хозяйки.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко;
  • свежие куриные яйца;
  • разрыхлитель;
  • мука;
  • творог;
  • жирные сливки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления и выпекания коржей для торта описан в предыдущих рецептах. Объём необходимых ингредиентов можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, каких размеров хочется получить эту выпечку. Когда все коржи будут лежать «отдыхать» на полотенце, можно приступить к приготовлению самого крема. Его количество тоже определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно замешать еще одну порцию, тем более, что пропорции здесь простые: объём творога равен объёму сливок, а сахарной пудры берется 10 % от общего веса.

Сначала необходимо отдельно взбить творог с половиной объёма сахарной пудры и при желании добавить в смесь ванилин. Теперь пришел черед охлажденных сливок. Скорость вращения миксера необходимо наращивать постепенно. При соблюдении этого условия сливки приобретут консистенцию пышной пены. Добавить остатки пудры, и ввести творог. Хорошо взбить на максимальных оборотах. Теперь можно прослаивать этим кремом торт, а если переложить его в кондитерский мешок, то и соответствующим образом украсить.

Как видно, и молочный крем и все остальные виды могут использоваться для приготовления торта с оригинальным названием «молочная девочка». Все зависит от предпочтений самой хозяйки, ее вкусовых и пищевых пристрастий. Ничто не мешает чередовать самые разные виды начинок, ища свою — самую лучшую и вкусную. При желании десерт можно прослаивать ягодами и фруктами, добавлять орехи и эти же компоненты использовать для украшения. А если нет духового шкафа, не беда. Вот простые рецепты тортов без выпечки — изумительно вкусных.

Читайте также

Сливочный крем Пломбир: рецепт для торта
Хотите приготовить крем со вкусом мороженого? Приготовьте крем Пломбир. А мы подскажем разные варианты этого крема.
Торт «Муравейник»: простой рецепт любимого лакомства
Хотите приготовить торт «Муравейник» и порадовать детей? Классический и оригинальные рецепты для вас.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.
Рецепты торта «Муравейник» из печенья
Хотите приготовить торт «Муравейник»? Это несложно, если есть печенье и сгущенное молоко для крема.
Рецепт торта «Дамские пальчики»: два варианта десерта
Любите пирожные эклеры? Тогда вам наверняка понравится торт «Дамские пальчики», который из них и состоит.
Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Опубликовано 22.12.2019 15:06, обновлено 17.04.2020 19:32
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Синдром токсического шока: когда качество убивает

СТШ, «болезнь тампонов», угрожает не только женщинам. Для кого опасен синдром токсического шока и можно ли от него защититься?

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Топ-5 портативных ирригаторов 2025: обзор

Топ-5 портативных ирригаторов: кому они нужны и как не ошибиться с выбором подробно отвечаем в статье MedAboutMe