Рецепт торта «Молочная девочка»: руководство по шагам

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Такому оригинальному названию выпечка обязана германскому производителю сгущенного молока «Milch Mädchen». В дословном переводе это и означает «молочная девочка». Торт печется с использованием этого любимого всеми молочного продукта, поэтому неудивительно, что он дал ему свое название. Имеющий красивый бежевый оттенок, десерт стал любимым лакомством как взрослых, так и детей. Очень вкусна и красива на вид «молочная девочка» — рецепт торта с таким оригинальным названием и приводится в этой статье.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Рецепт приготовления «молочной девочки» со взбитыми сливками

Сегодня этот продукт можно купить в любом магазине в металлической упаковке под давлением, а когда-то взбитые сливки готовили вручную. Изобретателем десерта считается метрдотель французского замка Шантийи, поэтому взбитые сливки нередко называют кремом Шантийи. Впервые это название встречается в 1874 году, когда такое лакомство появилось на столе баронессы Оберкирх в Версальском дворце. Сегодня оно доступно и простым смертным как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки для тортов, в том числе и «молочной девочки».

Что понадобится:

  • сгущенное молоко;
  • свежие яйца;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • взбитые сливки.

Смешать содержимое одной банки сгущенки и два яйца. Тщательно растереть и добавить стакан муки, в котором уже присутствует 1 ч. л. разрыхлителя. Добиться однородности консистенции и дать тесту немного времени, чтобы настояться. Бывалые хозяйки утверждают, что это положительно сказывается на пышности коржей. Теперь нужно определиться с их размерами. Стандартный торт имеет диаметр 18—20 см. Именно такого размера следует начертить круг на пекарской бумаге и заполнить его тестом. Если размеры противня позволяют, можно одновременно выпекать два и более коржа. Обычно на один корж уходит 2 полные ст. л. теста.

Температуру следует выставить на + 180 °С, а времени на приготовление уходит немного — около 5 минут. Готовый корж следует сразу отделить от бумаги и выложить на чистую ткань. Готовые изделия промазать взбитыми сливками и украсить по своему усмотрению. Можно нарисовать сверху паутинку из шоколада.

Как приготовить десерт с английским кремом?

Как приготовить десерт с английским кремом?

Торт «молочная девочка» пошаговый рецепт во всех случаях имеет одинаковый. Для приготовления теста используются одни и те же компоненты, различия касаются лишь объёма. Кто-то хочет приготовить десерт побольше, чтобы хватило всем членам семьи, а кто-то живет один и довольствуется малым. Что касается крема, то здесь возможны самые разные вариации. Хотите попробовать что-то новенькое? Обратите внимание на английский крем, который в этой стране нередко подают с шарлоткой, пудингами, фруктами. Во Франции, которая борется с Англией за авторство этого крема, его используют для приготовления популярного лакомства под названием «иль флотант».

Что понадобится:

  • сгущенное молоко;
  • мука;
  • свежие куриные яйца;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра;
  • молоко.

Для приготовления теста нужно соединить 400 мл сгущенного молока и два сырых яйца. Размешать венчиком до однородности и всыпать стакан предварительно просеянной муки с добавлением 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто и выпекать его поэтапно в виде коржей, размазанных по поверхности пекарской бумаги. Вот так готовится торт «молочная девочка», рецепт которой остается неизменным. Теперь настал черед английского крема. Для этого нужно отделить у 6 яиц белки от желтков и растереть последние с сахарной пудрой в объёме 100 г. Необходимо продолжать работу 10 минут и дольше, пока стекающий с венчика поток не будет оставлять на поверхности смеси отчетливый след.

Подогреть 600 мл молока практически до кипения и постепенно, не спеша начать вливать его в яичную смесь, не переставая помешивать. Теперь состав нужно поставить на водяную баню и, продолжая помешивать, нагреть ее до температуры + 82 °С. Кухонный термометр есть не у всех, поэтому ориентироваться следует на консистенцию. Она должна стать такой, чтобы легко обволакивала ложку, покрывая ее равномерным слоем. Снятую с огня кастрюлю рекомендуется переставить в таз с холодной водой и дождаться остывания, не забывая помешивать крем. Теперь можно смазывать коржи и наслаждаться оригинальным и неповторимым десертом.

«Молочная девочка» с творожным кремом

«Молочная девочка» с творожным кремом

Сегодня творожный крем можно встретить в составе самых разных десертов и лакомств — пирожных, эклеров, профитролей, тортов, булочек, пирогов и т.п. Его любят как отъявленные сладкоежки, так и следящие за фигурой и не позволяющие себе ничего лишнего. Вкусный торт «молочная девочка» тоже можно приготовить с творожным кремом. Он хорошо держит форму и прост в приготовлении, а продукты, необходимые для этого, найдутся на кухне у любой хозяйки.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко;
  • свежие куриные яйца;
  • разрыхлитель;
  • мука;
  • творог;
  • жирные сливки;
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления и выпекания коржей для торта описан в предыдущих рецептах. Объём необходимых ингредиентов можно менять по своему усмотрению в зависимости от того, каких размеров хочется получить эту выпечку. Когда все коржи будут лежать «отдыхать» на полотенце, можно приступить к приготовлению самого крема. Его количество тоже определяется на глаз. Если не хватит, всегда можно замешать еще одну порцию, тем более, что пропорции здесь простые: объём творога равен объёму сливок, а сахарной пудры берется 10 % от общего веса.

Сначала необходимо отдельно взбить творог с половиной объёма сахарной пудры и при желании добавить в смесь ванилин. Теперь пришел черед охлажденных сливок. Скорость вращения миксера необходимо наращивать постепенно. При соблюдении этого условия сливки приобретут консистенцию пышной пены. Добавить остатки пудры, и ввести творог. Хорошо взбить на максимальных оборотах. Теперь можно прослаивать этим кремом торт, а если переложить его в кондитерский мешок, то и соответствующим образом украсить.

Как видно, и молочный крем и все остальные виды могут использоваться для приготовления торта с оригинальным названием «молочная девочка». Все зависит от предпочтений самой хозяйки, ее вкусовых и пищевых пристрастий. Ничто не мешает чередовать самые разные виды начинок, ища свою — самую лучшую и вкусную. При желании десерт можно прослаивать ягодами и фруктами, добавлять орехи и эти же компоненты использовать для украшения. А если нет духового шкафа, не беда. Вот простые рецепты тортов без выпечки — изумительно вкусных.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 22.12.2019 15:06, обновлено 17.04.2020 19:32
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Рецепты тортов без выпечки: вкусно и просто!
Чтобы побаловать семью тортом, не нужно часами пропадать на кухне! Рецепты тортов без выпечки помогут создать кулинарный шедевр быстро и с удовольствием.
Полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты
Любите тортики и хотите похудеть? Можно худеть и не исключая сладости. Мы расскажем, какие торты можно приготовить во время диеты.
Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Торты без выпечки: 6 простых рецептов
Торты без выпечки готовятся очень быстро. При этом получаются чрезвычайно вкусными. Проявите фантазию, готовьте по простым рецептам.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.
Полезные торты для Нового года: рецепты
Хотите приготовить на Новый год полезный торт? Мы подскажем несколько оригинальных рецептов, которые не навредят фигуре.