Торт — один из самых известных и популярных десертов в мире. Он представляет собой кондитерское изделие, состоящее из коржей, промазанных кремом. Крем используют для украшения выпечки. Рецепт вкусного крема для торта можно приготовить из масла, сливок, сгущенного молока, кофейного или сахарного сиропа, белков и многого другого.
Рецепт аппетитного сливочного крема для торта
Сливки часто можно встретить в составе рецептов кремов для тортов и десертов. При взбивании они многократно увеличиваются в размере, демонстрируя превосходную кремообразующую способность. К тому же они хорошо сочетаются с самыми разными видами теста — бисквитным, песочным и т. д.
Что понадобится:
- сливки;
- сахарная пудра;
- ванилин.
Чем выше будет жирность сливок, тем лучше. Во всяком случае она должна быть не менее 33%. Вспенивают сливки предварительно охлажденными. Около 500 мл молочного напитка взбивать на небольшой скорости миксером, а когда продукт начнет густеть, вводить понемногу пудру из сахара — 100 г, продолжая взбивать состав. Когда масса еще больше загустеет, добавить щепотку ванилина и продолжить взбивание до нужной консистенции. В идеале сливки должны стать настолько густыми, что при переворачивании емкости не будут из нее выпадать. После этого их можно использовать по назначению.
Способ приготовления крема для торта из масла
Масло — еще один часто используемый компонент для получения крема для десертов. Оно не растекается, хорошо сохраняет свою текстуру и позволяет создавать поистине уникальные шедевры кулинарного искусства, украшая поверхность торта затейливым рисунком, всевозможными узорами, целыми картинами.
Что понадобится:
- масло на основе сливок;
- молоко;
- яйца;
- сахар;
- ванилин.
Кусок масла в количестве 200—300 г достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Вылить в сотейник 200 мл молока, добавить 0,5—0,75 стакана сахара и разбить одно яйцо. Нагревать эту массу при постоянном помешивании на небольшом огне. Снять с огня через 2 минуты после постоянного кипения, остудить. Растереть размягченное масло с ванилином и постепенно ввести молочно-яичную смесь, постоянно помешивая состав. Готовый крем использовать по назначению.
Как приготовить крем для торта на основе сгущенки?
Сгущенка — любимый продукт как взрослых, так и детей. Ее достоинство в том, что ею можно пропитать торт в чистом виде, ничего особенного с молоком не делая, а если хочется получить густой крем, да еще красивого шоколадного оттенка, то сгущенку нужно сварить. Это самый простой вариант, но есть и более сложные.
Что понадобится:
- сливочный сыр;
- сгущенное молоко;
- сахарная пудра;
- ром.
Чтобы реализовать в жизнь этот вкусный рецепт, взбить сливочный сыр в объёме 650 г, например, маскарпоне. Делать это нужно не спеша, постепенно увеличивая скорость вращения миксера. Секунд через 15 можно добавить к нему 80 г пудры и продолжить взбивание. Когда масса увеличится в размерах, приобретет пышность, можно вводить сгущенное молоко — 320 г. Добавлять сгущенку частями, не переставая мешать состав. Для ароматности ввести в крем 15 мл рома. Довести крем до требуемой консистенции и использовать по назначению. Приятного аппетита!