Рецепты приготовления грибной солянки с маринадом

Изначально это блюдо называлось «селянка», так как было кушаньем исключительно сельских жителей, но потом преобразовалось в «солянку», в чем нет ничего удивительного, потому как такие супы обычно бывали довольно солеными. В пост и в сезон грибов большой популярностью пользовалась солянка грибная, рецепт приготовления которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Классический рецепт грибной солянки

Существуют различные варианты приготовления солянки. Кто-то признает блюдо только на жирном мясном бульоне, щедро заправленным колбасой, а любители рыбы готовят этот суп из нескольких сортов речных обитателей. Но что бы хозяйка ни выбрала, основа всегда будет кисло-солено-острой благодаря присутствию маринада или рассола. При приготовлении грибной разновидности можно убить сразу двух зайцев, использовав как грибы, так и маринад, в котором они находятся.

Что понадобится:

  • маринованные грибы;
  • картофель;
  • огурцы маринованные;
  • морковь;
  • лук;
  • томат и томатная паста;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • специи — перец в виде горошка, лист лавра;
  • сметана, маслины и дольки лимона для подачи.

Чтобы воплотить в жизнь этот классический рецепт, необходимо заполнить кастрюлю водой и довести ее до кипения. Очистить несколько клубней картофеля, порезать привычным способом и выложить в емкость. Пока заняться зажаркой: очистить и измельчить на терке морковь. Очистить и мелко нарезать лук. Пассеровать их на подсолнечном масле, а когда они приобретут румяный цвет, выложить порезанные кубиками маринованные огурцы — 3—4 штуки в зависимости от размера и объёма емкости. Вынуть из рассола грибы и тоже измельчить. Грибы можно использовать любые, или даже их смесь.

Томить овощи на сковороде с грибами и солеными огурцами минут 7, а после налить томат — примерно половину литра и приправить томатной пастой — 1 ст. л. Тушить минуты 3—4, а после выложить в картофельный бульон, добавив перец горошком — душистый и черный, лист лавра. Варить солянку до готовности, а в конце налить грибной рассол, количество которого определяется по вкусу. При желании можно добавить и огуречный рассол. Посолить при необходимости, бросить мелко нашинкованную зелень, и снять с огня. Подавать, добавив ложку сметаны, украсив ломтиком лимона и маслинами.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить мясную солянку с грибами?

Как приготовить мясную солянку с грибами?

Если рецепт наваристой солянки с мясом и колбасой стал уже привычным, можно удивить домашних чем-то новеньким и приготовить это блюдо с грибами. Можно использовать как свежие грибы, например, шампиньоны, так и соленые собственного приготовления — маслята, грузди, опята или зеленушки. А вот белые как нельзя лучше раскрывают свой вкус и аромат в сушеном виде.

Что понадобится:

  • говядина;
  • шампиньоны;
  • картофель;
  • колбасные изделия;
  • головка лука;
  • морковь;
  • огурцы маринованные;
  • растительное масло;
  • пучок свежей зелени;
  • томат и томатная паста;
  • каменная соль;
  • специи — перец в виде горошка, лист лавра;
  • сметана, маслины, лимон для подачи.

Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить, сняв при закипании накипь, минут 40. Картошку очистить, порезать привычным способом и выложить в суп. Свежие шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Пассеровать на подсолнечном масле пару минут. Лук с морковкой очистить, измельчить, обжарить на другой сковороде до золотистого цвета, а после выложить к ним порезанные кубиками маринованные огурцы — 3 шт. Тушить минут 6, а после вылить томат — 0,5 литра и добавить ложку томатной пасты. Подержать на огне еще минут 7 и выложить в суп, отправив туда же и грибы.

Варить до готовности, добавив специи, а также мелко порезанные колбасные изделия, например, сосиски. Налить рассол — грибной или огуречный, посолить при необходимости. Через пару минут бросить мелко нашинкованную зелень, и снять с огня. Подавать с маслинами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также

Классический грибной суп: рецепты на любой вкус
Хотите сварить грибной суп? Это может быть суп-пюре, солянка или классика с макаронами и картофелем.
3 рецепта солянки с грибами на зиму
Хотите приготовить грибную солянку? Мы расскажем, как правильно ее делать. А также подскажем несколько простых рецептов.
Блюда из капусты: 7 интересных рецептов
Хотите приготовить из капусты что-то интересное? Мы подскажем рецепты первых и вторых блюд, а также салатов и закусок.
Наваристая солянка: 6 вкусных рецептов
Основа солянки – различные мясные деликатесы. В составе также могут быть соленые огурцы, овощи, специи.
Рецепт наваристой солянки с мясом и колбасой
Хотите приготовить солянку? Для вас варианты на мясном, рыбном и грибном бульоне – вкусные и ароматные.
Ткемали из алычи: полезные свойства и классический рецепт
Чем полезны алыча и прочие ингредиенты асызбала? Самый простой и вкусный рецепт соуса ткемали из алычи и секреты приготовления.
Опубликовано 30.08.2021 23:31
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.