Секреты красоты в питании

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

«Если женщина некрасива в 18 лет, то это от природы. Но, если женщина некрасива в 35 лет, то это от глупости», именно так говорила воплощение настоящего женского шарма, Коко Шанель. Декоративная косметика порой не в состоянии скрыть недостатки внешности, точнее, их можно скрыть, но лишь на время. Ухаживающая косметика даже от самых ведущих марок влияет только на верхний слой эпидермиса.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Как сохранить красоту?

Красота и здоровье напрямую связаны с питанием, полноценным отдыхом и отсутствием вредных привычек. Все знают о большом влиянии питания на организм, и мало кто знает, что недостаточно, а порой и бессмысленно употреблять одни и те же витамины на протяжении всего года. Для обеспечения организма достаточным количеством питательных элементов, необходимо соблюдать их сезонность.

Рецепты красоты распределяются по сезонам. Летом следует восполнять организм белком, это морепродукты и рыба. Если рыба жирных сортов, то сократить ее употребление до 2 раз в неделю. Так же необходим витамин С, который в достаточном количестве находится в цитрусовых и отвечает за процесс предотвращения старения организма, следовательно, кожи, так как является природным антиоксидантом. Витамин С также находится в капусте и брокколи.

Весной полностью не хватает всех витаминов. Специалисты советуют восполнять их биологически активными добавками. В обязательном порядке включаются в рацион пророщенные зерна злаковых. Во время своего роста они содержат в 2 раза больше полезных витаминов, чем обычно.

Осенью необходимо освободить организм от свободных радикалов, скопившихся за летний период. В этом помогут ликопины, которые содержатся в грибах, особенно в лисичках и в томатах. Основной акцент делается не столько на фрукты, сколько на овощи.

Зимой организму и кожи не хватает витамина D, из-за недостаточного количества солнечных лучей. В нормальном содержании он приостанавливает старения клеток организма. Его можно найти в морской капусте, печени трески и рыбе разных сортов.

Секреты красоты в витаминах

Секрет красоты кроется в воде. Ежедневно следует выпивать не менее 1,5 литра воды. Однако потребление жидкости стоит контролировать женщинам с мимическими морщинами, проявляющимися после 30 лет. Количество потребляемой воды также остается в пределах 2 литров, но их нужно распределить в течение дня до 7 часов вечера. После этого времени разрешается выпивать не более 1 стакана.

Витамины группы В, содержащиеся в макаронных изделиях, бананах и дрожжах восстанавливают клетки.

Клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты выводят из организма токсины. К ним можно отнести фрукты, овощи, ягоды, рыба и растительные масла.

Фолиевая кислота восстанавливает защитные функции кожных покровов, а также защищает организм от вредного воздействия окружающей среды. На фолиевую кислоту богаты зеленые овощи, включая листья салата, дыня и ржаная мука.

Пробиотики укрепляют иммунную систему организма и кожи, восстанавливают микрофлору кишечника. Для взрослого организма 1 банка йогурта в день считается обязательной.

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 28.04.2015 22:06, обновлено 13.12.2019 11:26
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Правильное питание для похудения
Наверное, нет на свете такой девушки, которая бы хоть иногда не задумывалась о том, что ей не мешало бы похудеть. Хотя бы чуть-чуть, в бедрах или в талии.
Правильное питание для девушек
Здоровье нашего иммунитета, равно как и полноценное функционирование наших внутренних органов и систем, в немалой степени зависят от того, насколько правильно мы питаемся. Советы по питанию от опытных диетологов помогут каждой девушке обеспечить своей фигуре здоровую стройность, коже и волосам - идеальное состояние, а физическому самочувствию – стабильное благополучие.
Питаемся правильно

Все только и говорят о вреде животных жиров, но пока еще мало кто знает о самых опасных липидах — трансжирах. Мировая война с ними началась в 1990-е и только недавно докатилась до нас. Именно сейчас в коридорах власти решают: защитить нас от этой напасти или нет. В чем проблема?

Особенности правильного питания пожилых людей
Старость - время внешних и внутренних изменений организма. Поэтому важно не только следить за кожей и волосами, но и придерживаться правильного питания для людей в возрасте.
Правильный режим питания
Неправильное питание приводит к упадку сил и развитию всевозможных болезней. Одинаково вредно и голодать, и переедать. О том как питаться правильно — в этой статье.
Переходим на правильное питание: формула успеха для начинающих
Здоровый образ жизни — это совокупность множества факторов, не последнее место в числе которых занимает правильное питание. Именно грамотно продуманный рацион выступает в роли ведущего компонента программы сознательного оздоровления, качественно предопределяя эффективность всех ее дополнительных элементов.