21.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2246

Шейпинг в домашних условиях: принципы и фитнес-комплекс

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Шейпинг — это специальный комплекс фитнес-упражнений, основной задачей которого является усовершенствование фигуры. Многие девушки предпочитают именно этот вид спорта, поскольку он не требует каких-либо навыков и умений. Занятия шейпингом подходят практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Данное фитнес-направление пользуется особой популярностью среди профессиональных моделей. Подобные фитнес-тренировки состоят из множества разнообразных упражнений, способствующих укреплению мышц и корректировке проблемных зон.

В современном мире далеко не у каждой женщины есть время и возможность посещать специализированные фитнес-центры. Альтернативой групповых занятий могут стать фитнес-тренировки на дому. Все, что от вас потребуется — это желание и стремление к самосовершенствованию.

Отличия шейпинга от классического фитнеса и основные его принципы

Занятия фитнесом пользуются большой популярностью, как у мужчин, так и у женщин. В ходе выполнения различных силовых фитнес-упражнений равномерно нагружаются и прорабатываются все мышечные группы. Отличие шейпинга от фитнеса в том, что во время тренинга прорабатываются именно проблемные зоны. То есть, если вам нужно подтянуть обвисший живот, то в схему тренировок по шейпингу будут входить именно упражнения для живота, тогда как тренинги по фитнесу более универсальны.

Чтобы ваши занятия шейпингом давали заметные результаты, следует придерживаться основных принципов данного фитнес-направления:

  • регулярные фитнес-тренировки;
  • массаж проблемных зон;
  • здоровое сбалансированное питание.

К похудению и корректировке фигуры надо подходить комплексно. Сочетание этих трех основных принципов позволит не только избавиться от излишнего жира в проблемных зонах и подтянуть дряблую кожу, но и придать мышцам тонус и выносливости. Кроме того, подобные занятия фитнесом помогут оздоровить организм и улучшить общее самочувствие.

Правила проведения фитнес-тренировок по шейпингу

Правила проведения фитнес-тренировок по шейпингу

Если вы новичок в этом виде фитнеса, то лучше первые пару занятий провести под руководством инструктора. Опытный тренер поможет вам разобраться в основах шейпинга и покажет правильную технику выполнения фитнес-упражнений.

Домашние занятия шейпингом требуют дисциплинированности. Тренинги должны проводиться регулярно, иначе все ваши усилия будут тщетны. Начинать каждую фитнес-тренировку следует с разогревающих разминочных упражнений, постепенно переходя к проработке проблемных зон и отдельных мышц.

Для проведения занятий по шейпингу фанату ЗОЖ не нужно покупать специальное снаряжение. Все, что вам может понадобиться — это мягкий коврик и пара гантелей. За неимением последних можно воспользоваться обычными бутылками с водой. Новичкам следует проводить занятия, выполняя упражнения с собственным весом. Через пару недель регулярных тренингов можно добавить отягощения.

Чтобы достичь наибольшего эффекта от занятий фитнесом, вы можете проводить тренинги, руководствуясь специальными видеокурсами. В сети вы можете найти массу обучающих видеоуроков, разработанных такими знаменитостями, как Кла