«Лучшая рыба — это колбаса», но только если эта колбаса сладкая. Такое лакомство насчитывает уже не один десяток лет, но его популярность с годами не падает. Кусочки хрустящего печенья как кусочки сала проглядывают в мякоти «колбасы», состоящей не из мяса, а густого шоколадного крема. Рецепт колбаски из печенья с какао нравится как взрослым, так и детям. Попробуйте, вам обязательно придется по душе!
Рецепт колбаски с грецкими орехами
Рецепт шоколадной колбасы из печенья только выиграет, если вы добавите в состав орехи. Самое главное — правильно их выбрать, исключив все плесневелые и другие некондиционные элементы. Сырые необходимо немного подсушить в духовке или микроволновой печи, а уже потом использовать по назначению.
Что понадобится:
- печенье;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахар;
- молоко;
- масло на основе сливок.
Печенье для приготовления этой сладости можно использовать самое обычное — «Юбилейное» или «Топленое молоко». Для приготовления сладкой колбасы его понадобится около 600 г. Этот объём следует разделить на две части. Одну поломать на мелкие кусочки руками, а другую растереть в крошку при помощи скалки. Ее же можно использовать для измельчения орехов — 100 г. Насыпать в сотейник 3 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара и налить 150 мл молока. Поставить кастрюльку на огонь и выложить в нее кусок масла — примерно 200 г. Нагреть, постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Снять с огня и перемешать с печеньем и орехами. Выложить полученную смесь на пищевую пленку и закрутить в виде колбаски. Убрать в холодильник на ночь, а утром можно резать и подавать на стол к чаю.
Рецепт шоколадной колбаски на основе яиц
Приготовление и поедание шоколадной колбаски — это путешествие назад в СССР, когда наши мамы и бабушки придумывали и готовили лакомства из того минимума, который присутствовал на прилавках магазинов в те годы. Несмотря на современное изобилие, многие рецепты тех лет перекочевали в кулинарные книги современных хозяек, ведь от них веет теплом, добротой и любовью.
Что понадобится:
- печенье;
- какао-порошок;
- сахар;
- молоко;
- масло на основе сливок;
- приправа — ванилин;
- орехи;
- яйца;
- коньяк.
Насыпать в сотейник 3 ст. л. какао, добавить 1 стакан сахара, 3 ст. л. молока и сливочное масло — 150—180 г. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, немного остудить и вбить одно яйцо, добавить щепотку ванилина и 1 ст. л. коньяка. Можно заменить его ромом или какой-либо клюквенной наливкой. Взбить. Выложить в этот крем поломанное печенье и предварительно подсушенные и измельченные орешки. Переложить смесь на пищевую пленку, скатать в колбаску и убрать на несколько часов в холодильник. После достать, пленку снять и можно нарезать, а после подавать на стол.
Если не хочется возиться с кремом, можно поступить проще — купить банку сгущенного молока, добавить в него какао, масло и приготовить основу для сладкой колбаски. Кто-то добавляет в этот десерт сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, а кто-то — цукаты. Тут уже кому как нравится, и кто как любит. Специи и пряности тоже не будут лишними, например, корень имбиря, корица. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой, самый лучший рецепт шоколадной колбаски. Приятного аппетита!