Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Рыба в кляре — простое и популярное блюдо. Готовить его несложно, а блюдо получается сытное и вкусное. Итак, рыба в кляре: пошаговый рецепт простого блюда.

Как правильно готовить такое блюдо?

Как правильно готовить такое блюдо?

Кляр позволяет сохранить сочность рыбы. Она получается нежная и мягкая. Подают такую рыбу обычно с зеленью, салатом из свежих овощей. Отлично подойдет такое блюдо для ужина или обеда.

Кляр — это жидкое тесто. Чаще всего его готовят из яиц, соли, муки и небольшого количества жидкости (молока или воды). Рыбу лучше выбирать с малым количеством костей, а еще лучше взять филе.

Как приготовить рыбу в кляре? Вот пошаговый рецепт приготовления:

  1. 500 г филе рыбы нарезать порционными кусочками;
  2. посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком;
  3. оставить рыбу на 20-30 минут;
  4. взбить два яйца с солью;
  5. добавить ложку воды, черный перец, перемешать;
  6. всыпать 100 г муки небольшими порциями;
  7. кляр оставить на полчаса в холодильнике;
  8. кусочки рыбы окунать в кляр и обжаривать с двух сторон на сильном огне.

О чем надо помнить, собираясь готовить это блюдо? Муку следует просеивать, все компоненты тщательно перемешивать. Рыбу лучше предварительно просушить бумажным полотенцем. В кляр можно добавлять разные специи, зелень, измельченные овощи, орехи, сыр и даже грибы. Это сделает блюдо более интересным.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Интересные варианты блюда

Интересные варианты блюда

Вот несколько рецептов рыбы в кляре.

С сыром

200 г сыра натереть на мелкой терке. Три яйца взбить с солью, добавить молотый черный перец, сыр и 50 г муки. Очень хорошо размешать. Можно жарить рыбу. Для этого кляра лучше выбирать белую, а не красную рыбу.

На минеральной воде

Четыре белка взбить. Четыре желтка соединить с 20 мл растительного масла, 120 мл охлажденной сильно газированной воды, солью и рубленой зеленью. Добавить к желтковой массе 120 г муки, затем подмешать белки. Кляр готов. Рыбу нарезать кусочками, окунать в кляр и обжаривать.

Картофельный кляр

Сытный вариант. Натереть на мелкой терке четыре картофелины. Добавить соль и специи по вкусу. Затем добавить два взбитых яйца, 60 г муки, хорошо перемешать. Рыбу аккуратно окунать в кляр и быстро выкладывать на сковороду. Получается очень сытное блюдо.

Без яиц

Интересный рецепт. Необходимо соединить стакан белого вина с 20 мл лимонного сока. Отдельно смешать 100 г измельченных грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, соль, паприку, орегано, мускатный орех. Рыбу нарезать кусочками, поместить в вино-лимонную смесь, затем обмакнуть в сухой смеси и обжарить.

На пиве

Яйцо взбить с солью и специями. Добавить 30 г горчичного порошка, рубленый зубчик чеснока, 20 мл растительного масла, 120 г муки. Затем влить 200 мл пива светлых сортов, тщательно перемешать. Рыбу лучше выбрать нежирную.

С зеленым луком

Измельчить зеленый лук, укроп и петрушку. Добавить к зелени два взбитых яйца, соль, перец, 40 г майонеза. Затем подмешать 60 г муки. Можно взять цельнозерновую или ржаную. Для такого кляра можно брать любую рыбу. Вкус очень интересный.

Жареная рыба в кляре получается сочная и питательная. Поскольку варианты кляра могут быть разные, то и блюдо каждый раз будет получаться новое.

Читайте также

Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите быстро приготовить рыбу? Сделайте рыбу в кляре. А мы подскажем разные интересные рецепты приготовления кляра.
Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.
Рецепты приготовления рыбы зубатки: как запечь и пожарить в кляре?
Хотите приготовить рыбу зубатку? Можно пожарить ее в кляре, запечь с овощами или сварить из нее уху.
Что приготовить из щуки: рецепты фаршированной рыбы и не только
Щука – рыба с диетическим мясом. Она хороша в ухе, а еще ее можно фаршировать и делать из нее котлеты.
Минтай в духовке: простые рецепты из вкусной и полезной рыбы
Считаете минтай второсортной рыбой? Раскройте для себя ее вкус, приготовив запеченную в духовке рыбу.
Опубликовано 01.05.2020 11:06
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.