Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Рыба в кляре — простое и популярное блюдо. Готовить его несложно, а блюдо получается сытное и вкусное. Итак, рыба в кляре: пошаговый рецепт простого блюда.

Как правильно готовить такое блюдо?

Как правильно готовить такое блюдо?

Кляр позволяет сохранить сочность рыбы. Она получается нежная и мягкая. Подают такую рыбу обычно с зеленью, салатом из свежих овощей. Отлично подойдет такое блюдо для ужина или обеда.

Кляр — это жидкое тесто. Чаще всего его готовят из яиц, соли, муки и небольшого количества жидкости (молока или воды). Рыбу лучше выбирать с малым количеством костей, а еще лучше взять филе.

Как приготовить рыбу в кляре? Вот пошаговый рецепт приготовления:

  1. 500 г филе рыбы нарезать порционными кусочками;
  2. посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком;
  3. оставить рыбу на 20-30 минут;
  4. взбить два яйца с солью;
  5. добавить ложку воды, черный перец, перемешать;
  6. всыпать 100 г муки небольшими порциями;
  7. кляр оставить на полчаса в холодильнике;
  8. кусочки рыбы окунать в кляр и обжаривать с двух сторон на сильном огне.

О чем надо помнить, собираясь готовить это блюдо? Муку следует просеивать, все компоненты тщательно перемешивать. Рыбу лучше предварительно просушить бумажным полотенцем. В кляр можно добавлять разные специи, зелень, измельченные овощи, орехи, сыр и даже грибы. Это сделает блюдо более интересным.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Интересные варианты блюда

Интересные варианты блюда

Вот несколько рецептов рыбы в кляре.

С сыром

200 г сыра натереть на мелкой терке. Три яйца взбить с солью, добавить молотый черный перец, сыр и 50 г муки. Очень хорошо размешать. Можно жарить рыбу. Для этого кляра лучше выбирать белую, а не красную рыбу.

На минеральной воде

Четыре белка взбить. Четыре желтка соединить с 20 мл растительного масла, 120 мл охлажденной сильно газированной воды, солью и рубленой зеленью. Добавить к желтковой массе 120 г муки, затем подмешать белки. Кляр готов. Рыбу нарезать кусочками, окунать в кляр и обжаривать.

Картофельный кляр

Сытный вариант. Натереть на мелкой терке четыре картофелины. Добавить соль и специи по вкусу. Затем добавить два взбитых яйца, 60 г муки, хорошо перемешать. Рыбу аккуратно окунать в кляр и быстро выкладывать на сковороду. Получается очень сытное блюдо.

Без яиц

Интересный рецепт. Необходимо соединить стакан белого вина с 20 мл лимонного сока. Отдельно смешать 100 г измельченных грецких орехов, 100 г панировочных сухарей, соль, паприку, орегано, мускатный орех. Рыбу нарезать кусочками, поместить в вино-лимонную смесь, затем обмакнуть в сухой смеси и обжарить.

На пиве

Яйцо взбить с солью и специями. Добавить 30 г горчичного порошка, рубленый зубчик чеснока, 20 мл растительного масла, 120 г муки. Затем влить 200 мл пива светлых сортов, тщательно перемешать. Рыбу лучше выбрать нежирную.

С зеленым луком

Измельчить зеленый лук, укроп и петрушку. Добавить к зелени два взбитых яйца, соль, перец, 40 г майонеза. Затем подмешать 60 г муки. Можно взять цельнозерновую или ржаную. Для такого кляра можно брать любую рыбу. Вкус очень интересный.

Жареная рыба в кляре получается сочная и питательная. Поскольку варианты кляра могут быть разные, то и блюдо каждый раз будет получаться новое.

Читайте также

Сочная рыба в кляре: пошаговый рецепт
Хотите быстро приготовить рыбу? Сделайте рыбу в кляре. А мы подскажем разные интересные рецепты приготовления кляра.
Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.
Рецепты приготовления рыбы зубатки: как запечь и пожарить в кляре?
Хотите приготовить рыбу зубатку? Можно пожарить ее в кляре, запечь с овощами или сварить из нее уху.
Что приготовить из щуки: рецепты фаршированной рыбы и не только
Щука – рыба с диетическим мясом. Она хороша в ухе, а еще ее можно фаршировать и делать из нее котлеты.
Минтай в духовке: простые рецепты из вкусной и полезной рыбы
Считаете минтай второсортной рыбой? Раскройте для себя ее вкус, приготовив запеченную в духовке рыбу.
Опубликовано 01.05.2020 11:06
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки