Солнечный и нежный суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп — не только полезный и вкусный, но и яркий. Такое блюдо обязательно поднимет настроение в холодный осенний или зимний день. Как приготовить суп-пюре из тыквы? Рецепты очень простые, справиться может даже начинающий кулинар.

Как готовить суп-пюре из тыквы?

Тыква сочетается с кабачками, луком, картофелем, морковью, чесноком, помидорами, сельдереем, бататом. Поэтому все эти овощи можно добавлять в тыквенные супы-пюре. Кроме того, очень вкусным получится такое блюдо с курицей и говядиной, грибами, сливками и сыром, чечевицей и зеленым горошком.

Что касается специй, можно добавлять карри, розмарин, имбирь, майоран, орегано, тимьян, мускатный орех, кориандр. Подают суп с тыквенными семечками, гренками, рубленой зеленью, тертым сыром.

Как видите, вариантов масса. Поэтому каждый раз будет получаться новый суп-пюре.

Готовить суп-пюре легко. Овощи надо проварить до готовности, затем взбить блендером. И не забыть про специи. Можно пассировать овощи, но это необязательно. Если суп готовится на мясе, его предварительно надо отварить. С грибами надо поступить так же или просто обжарить их.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Интересные варианты

Интересные варианты

Вот необычные рецепты супа. Попробуйте и найдите то, что больше понравится.

С беконом и орехами

Нарезать морковь, обжарить. Добавить 300 г тыквы и обжаривать еще пять минут. Залить водой и варить до готовности. Взбить блендером, добавить соль, перец, кориандр, 200 мл сливок, прогреть. Подавать с обжаренным беконом и рублеными грецкими орехами.

С сухариками и курицей

Нарубить и обжарить стебель лука-порея и морковь. Отварить 300 г куриного филе, нарезать кубиками. В куриный бульон выложить 350 г нарезанной тыквы и 100 г картофеля. Варить десять минут, добавить пассированные овощи, соль, перец. Варить еще десять минут, взбить блендером. Смешать рубленый зубчик чеснока, 25 г тертого сыра, ложку лимонного сока и выложить в кастрюлю. Прогреть. Подавать с сухариками, свежей зеленью и кубиками куриного филе.

С имбирем

600 г тыквы нарезать, залить водой и варить почти до готовности. Пассировать луковицу и два зубчика чеснока. Выложить все к тыкве. Туда же опустить ломтики корня имбиря (3 см), кайенский перец, соль. Проварить до готовности. Яблоко нарезать тонкой соломкой. Подавать суп-пюре, украсив яблочной соломкой.

С сыром и семечками

Нарезать три картофелины, 500 г тыквы, морковь. Залить овощи, посолить и варить пятнадцать минут. Пассировать луковицу, пару стеблей сельдерея и два зубчика чеснока. Добавить в кастрюлю. Взбить блендером. В каждую тарелку выложить сыр фета и обжаренные тыквенные семечки.

С грушей

Оригинальный вариант, суп слегка сладкий и очень ароматный. Килограмм тыквы запечь в духовке, сделать пюре. На сливочном масле обжарить полтора стакана нарезанного лука и три груши. Добавить тыкву, стакан грушевого нектара, порошок карри, 700 г бульона, соль и перец. Варить до готовности. Пюрировать суп, добавить половину стакана сливок, прогреть. Подавать, посыпав черным перцем и добавив ломтики груши.

Очень простой суп. Рецепт не требует долгого приготовления и больших усилий. Но блюдо получается очень вкусное.

Читайте также

6 рецептов нежного супа-пюре из тыквы
Любите тыкву и хотите приготовить вкусный суп-пюре? Мы подскажем рецепты с курицей, шампиньонами, креветками, яблоком.
Вкусные рецепты диеты №5: с пользой для печени и желчевыводящих путей
Если врач рекомендовал соблюдать лечебную диету №5, то полезно будет узнать, какие рецепты в нее включать.
Тыква: низкокалорийные рецепты
Наступило «золотое время тыквы, когда собирают урожай этого замечательного овоща. Самое время устроить семейное застолье и приготовить из тыквы что-нибудь вкусное и полезное.
Нежный суп-пюре из кабачков: интересные рецепты
Легкий суп-пюре из кабачков очень легко готовить. Попробуйте, и вам понравится. А мы подскажем разные рецепты блюда.
Супы в правильном питании: важны или нет?
Едите ли вы супы или считаете, что это необязательно? Мы расскажем, о важности первых блюд в правильном питании и похудении.
Тыква: диетическая выпечка
Тыква – один из немногих овощей, который прекрасно хранится и радует нас своим вкусом и запасом витаминов круглый год.
Опубликовано 04.12.2020 21:27
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.