Солнцезащитный крем: правила выбора

О том, для чего существуют солнцезащитные кремы, знают, наверное, все. Пользуются этим средством защиты намного меньше людей. И еще меньше — пользуются им правильно. Как правильно выбрать крем от солнца и как им пользоваться?

Крем от солнца: степени защиты

У землян может быть 6 разных типов кожи по восприимчивости к солнечному излучению. Чем белее и нежнее кожа, тем большей защиты она требует. Способность защищать кожу на упаковке крема обозначается аббревиатурой SPF и цифрами, выражающими коэффициент защиты.

Важно принимать во внимание также широты, в которых вы собираетесь загорать. Больше всего ультрафиолета достигает земли в регионах возле экватора.

Чтобы надежнее защитить организм от всех типов ультрафиолета, выбирайте продукцию с обозначением UVA и UVB.

Если вы собираетесь часто купаться или ваша кожа обладает свойством сильно потеть, нужно выбирать водостойкий крем. Но водостойкость не означает, что можно использовать средство один раз за день — крем все равно смывается и стирается полотенцем. Защитный слой необходимо обновлять после 2-3 купаний.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Правила пользования кремом

Средство от солнца необходимо наносить за 2-35 минут до выхода на пляж, так как защита начинает действовать не сразу.

Недопустимо экономить крем и энергично втирать его в кожу. Наносить средство нужно в рекомендованном количестве, иначе защита не будет полноценной.

Нельзя пользоваться прошлогодним солнцезащитным кремом: срок годности у таких средств всего 6 месяцев. При покупке обращайте внимание на дату производства продукта. Просроченный крем или лосьон не только не защитит кожу от вредного излучения, но может еще и вызвать аллергию или раздражение.

При склонности к кожным болезням или аллергическим реакциям нужно посоветоваться с дерматологом по вопросам выбора солнцезащитных средств. Некоторые компоненты могут вызывать нежелательную реакцию кожи: например, отдушки, парааминобензойная кислота и др.

Большинству европейцев подходят кремы с SPF от 15 до 30. Для детей можно использовать средства с SPF 40. Более сильные применять не нужно, детям все равно нельзя находиться под палящим солнцем слишком долго. А средства с обозначением SPF 50+ вообще почти не различаются и все задерживают около 99% излучения. Врачи считают, что применять кремы с такими высокими показателями защиты здоровому человеку не нужно.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 21.05.2015 18:25, обновлено 26.08.2021 14:20
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

5 даров моря, вызывающих опасения

Не все морепродукты, поступающие в продажу, одинаково полезны. В некоторых случаях гораздо безопаснее и полезнее держаться подальше от таких продуктов.

Солнцезащитные очки
Ношение солнцезащитных очков: мода или необходимость? Почему нужно защищать глаза от ультрафиолета. Степени защиты. Какие цвета линз лучше выбирать для защиты глаз
На море с ребенком
Очень хочется вывезти ребенка на море, но есть опасения за его здоровье? Как съездить с малышом на морской курорт: подготовка к поездке, состав аптечки. Куда поехать с ребенком.
Отдых с детьми
Наступила весна и не за горами лето, поэтому многие родители задумываются над отдыхом. Как организовать, куда поехать и с какого возраста можно взять ребенка на длительные путешествия?
Аллергия на солнце
Аллергия на солнце, или фотодерматит, способна испортить долгожданный оотпуск. Вещества, вызывающие повышение чувствительности к солнечному свету. Лечение солнечной аллергии
Солнечный ожог
Солнечный ожог — обычное дело для теплого сезона. Но легкомысленное отношение к загару может привести к неприятным последствиям. Первая помощь при солнечных ожогах