Солнцезащитный крем: правила выбора

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

О том, для чего существуют солнцезащитные кремы, знают, наверное, все. Пользуются этим средством защиты намного меньше людей. И еще меньше — пользуются им правильно. Как правильно выбрать крем от солнца и как им пользоваться?

Крем от солнца: степени защиты

У землян может быть 6 разных типов кожи по восприимчивости к солнечному излучению. Чем белее и нежнее кожа, тем большей защиты она требует. Способность защищать кожу на упаковке крема обозначается аббревиатурой SPF и цифрами, выражающими коэффициент защиты.

Важно принимать во внимание также широты, в которых вы собираетесь загорать. Больше всего ультрафиолета достигает земли в регионах возле экватора.

Чтобы надежнее защитить организм от всех типов ультрафиолета, выбирайте продукцию с обозначением UVA и UVB.

Если вы собираетесь часто купаться или ваша кожа обладает свойством сильно потеть, нужно выбирать водостойкий крем. Но водостойкость не означает, что можно использовать средство один раз за день — крем все равно смывается и стирается полотенцем. Защитный слой необходимо обновлять после 2-3 купаний.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Правила пользования кремом

Средство от солнца необходимо наносить за 2-35 минут до выхода на пляж, так как защита начинает действовать не сразу.

Недопустимо экономить крем и энергично втирать его в кожу. Наносить средство нужно в рекомендованном количестве, иначе защита не будет полноценной.

Большинству подходят кремы с SPF от 30 для тела и 50 для лица. Для детей можно использовать средства с SPF 50.

SPF 50 Bronzeada LibredermСпециалисты рекомендуют выбирать аптечные средства. Например, в линейке Bronzeada бренда Librederm все кремы прошли клинические испытания и имеют доказанную эффективность и защиту против вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для лица как в городе, так и на отдыхе выбирайте солнцезащитный крем против пигментных пятен с SPF 50 Bronzeada. Помимо комплекса солнцезащитных фильтров в креме присутствуют витамин Е — мощный антиоксидант, защищающий клетки кожи от преждевременного старения, экстракт овса — снимающий раздражение и успокаивающий кожу, масло арганы — увлажняющее и питающее, восстанавливающее эпидермальный барьер, масло жожоба, улучшающее фотостабильность.

SPF 50 Bronzeada LibredermДля нежной детской кожи используйте солнцезащитный крем с SPF 50 Bronzeada Librederm. Входящее в состав льняное масло питает, увлажняет и смягчает кожу, масло виноградных косточек действует как антиоксидант, масло ши поддерживает уровень влаги, а экстракт гамамелиса виргинского оказывает противовоспалительный эффект. Мультиминеральный комплекс термальной воды способствует восстановлению и регенерации кожи.

Для профессиональных спортсменов, просто любителей разных видов спорта, в том числе и водных, а также людей с активным образом жизни и долгим пребыванием на солнце рекомендуются использовать специальные солнцезащитные гели Bronzeada Sport.

Bronzeada Sport Невесомый прозрачный гель с фактором SPF 50 надежно защищает кожу от воздействия UVA и UVВ солнечных лучей. Комбинация полимеров создает на поверхности кожи барьерный водоотталкивающий слой, позволяя также до 80 минут непрерывно пребывать в воде (занимаясь плаваньем, яхтингом, кайтом, серфингом и другими видами спорта) и «не сгореть». Средство также увлажняет кожу за счет рицинового масла в составе, помогает справиться с сухостью, обезвоживанием и шелушением кожи. Пользоваться им легко: небольшое количество геля наносится на кожу, распределяется, прозрачный гель быстро впитывается, не оставляет белых следов.

Нельзя пользоваться прошлогодним солнцезащитным кремом: срок годности у таких средств всего 6 месяцев. При покупке обращайте внимание на дату производства продукта. Просроченный крем или лосьон не только не защитит кожу от вредного излучения, но может еще и вызвать аллергию или раздражение.

При склонности к кожным болезням или аллергическим реакциям нужно посоветоваться с дерматологом по вопросам выбора солнцезащитных средств. Некоторые компоненты могут вызывать нежелательную реакцию кожи: например, отдушки, парааминобензойная кислота и др.

Большинству европейцев подходят кремы с SPF от 15 до 30. Для детей можно использовать средства с SPF 40. Более сильные применять не нужно, детям все равно нельзя находиться под палящим солнцем слишком долго. А средства с обозначением SPF 50+ вообще почти не различаются и все задерживают около 99% излучения. Врачи считают, что применять кремы с такими высокими показателями защиты здоровому человеку не нужно.

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Реклама Рекламодатель: ООО "Биофармрус" (LjN8KMnJt)
Опубликовано 21.05.2015 18:25, обновлено 18.04.2024 14:18
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

5 даров моря, вызывающих опасения

Не все морепродукты, поступающие в продажу, одинаково полезны. В некоторых случаях гораздо безопаснее и полезнее держаться подальше от таких продуктов.

Аллергия на солнце
Аллергия на солнце, или фотодерматит, способна испортить долгожданный оотпуск. Вещества, вызывающие повышение чувствительности к солнечному свету. Лечение солнечной аллергии
На море с ребенком
Очень хочется вывезти ребенка на море, но есть опасения за его здоровье? Как съездить с малышом на морской курорт: подготовка к поездке, состав аптечки. Куда поехать с ребенком.
Отдых с детьми
Наступила весна и не за горами лето, поэтому многие родители задумываются над отдыхом. Как организовать, куда поехать и с какого возраста можно взять ребенка на длительные путешествия?
Солнечный ожог
Солнечный ожог — обычное дело для теплого сезона. Но легкомысленное отношение к загару может привести к неприятным последствиям. Первая помощь при солнечных ожогах
Солнцезащитные очки
Ношение солнцезащитных очков: мода или необходимость? Почему нужно защищать глаза от ультрафиолета. Степени защиты. Какие цвета линз лучше выбирать для защиты глаз