Способы побороть осенний авитаминоз

Статью проверил эксперт
Диденко Владимир Андреевич

Как свидетельствует многолетняя врачебная практика, для успешного выздоровления необходим правильный диагноз. Зная своего врага, намного легче определиться с арсеналом для его победы.

Что такое авитаминоз? В первую очередь, это очень распространенное заболевание, связанное с недостатком витаминов в потребляемых продуктах. Стоит отметить, что правильное питание является весьма дорогим удовольствием как по деньгам, так и по времени. Например, для того чтобы получить из яблок суточную дозу витамина С, их необходимо съесть более килограмма. А это только 1 из 13 основных витаминов, необходимых человеку для поддержания здоровья и высокого иммунитета.

Несмотря на это, существует 2 способа борьбы с авитаминозом в осенний и любой другой период – это прием необходимых элементов в таблетках или вместе с продуктами. Довольно часто от приверженцев здорового образа жизни можно услышать, что синтетические витамины в организме не усваиваются. К сожалению, это распространенный миф, не обладающий под собой никакой основой. Более того, принимая полезные элементы в таблетках, Вы существенно упрощаете их усвояемость для организма, в то время как при приеме их с пищей многое зависит от качества работы желудочно-кишечного тракта.

Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Профилактика болезней на рабочем месте: как уберечь сотрудников и не заразиться самому?

Фрукты и овощи в каждодневном рационе

Как быть тем, кто не употребляет «аптечной химии» принципиально? В таком случае нужно обратить особое внимание на составление своего ежедневного рациона. Чтобы красота и здоровье оставались с вами подольше, достаточно следовать нескольким весьма простым рекомендациям. Первое касается разнообразия – потребляйте овощи, фрукты, зерновые, а также молочные продукты. Второе – пейте достаточное на ваш вес количество воды, так как она выступает основным участником обменных процессов. Третье – откажитесь от употребления алкоголя. Последний вреден не только негативным воздействием на практически все органы, но и является причиной вывода многих полезных веществ из организма в процессе избавления от продуктов интоксикации.

Прием витаминов для улучшения общего состояния здоровья

Прием витаминов и минералов в осенний период или любой другой позволяет значительно улучшить общее состояние организма, повысить его защитные способности, а также избавиться от упадка сил, возникающего даже при обычном образе жизни. Принимая с питанием комплексы или отдельные полезные элементы, вы обеспечиваете себя отличным настроением на весь день. Ведь настроение – это тоже набор определенных гормонов, которые не могут синтезироваться организмом в достаточном количестве при дефиците витаминов. Главное здесь – не заниматься самолечением и перед использованием продуктов данного типа консультироваться со специалистом.

Читайте далее

Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Профилактика болезней на рабочем месте: как уберечь сотрудников и не заразиться самому?

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!
Опубликовано 25.10.2015 11:29, обновлено 13.12.2019 11:35
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Пропедевтика внутренних болезней / Мухин Н.А., Моисеев В.С. 2008
Анализ причин развития эпидемии гиповитаминозов и микроэлементозов в российской федерации / Вильмс Е.А., Турчанинов Д.В., Боярская Л.А., Турчанинова М.С., Юнацкая Т.А. // Вопросы питания 2016 Т. 85 №S2

Читайте также

Авитаминоз – лечить или заесть?

Весенний авитаминоз — знакомое уху россиянина словосочетание. Знакомое и… неправильное. Что обычно подразумевается под этим понятием?

Симптомы авитаминоза у детей
Авитаминоз и гиповитаминоз: симптомы у детей. Общие признаки гиповитаминоза.
Витамин A: для чего нужен, сколько нужно организму, в каких продуктах содержится и что будет при его дефиците
Считается, что много витамина А содержится в моркови, но это не так. Растения содержат лишь каротин, сам же витамин А можно найти только в продуктах животного происхождения.
Витамин E: для чего нужен, какова потребность, где содержится и что будет при дефиците
Человек не способен самостоятельно производить витамин Е, поэтому так важно наладить регулярное поступление его извне. Важнейшими поставщиками витамина являются растения.
Болезни из-за недостатка витаминов
Дефицит витаминов в организме приводит к авитаминозу, а тот, в свою очередь, влечет за собой различные патологии тканей, органов и систем.
Витамин B12: для чего нужен, сколько нужно организму, в каких продуктах содержится и что будет при его дефиците
Витамин В12 играет важную роль в жизни организма. Например, он участвует в процессе образования красных кровяных телец.