21.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2319

Тренажеры для похудения: как выбрать помощника по фитнесу

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Здоровье, хорошая физическая форма и красивое подтянутое тело — это те аспекты жизни, сочетание которых находится в приоритете у многих людей. Ни для кого не секрет, что спорт и активный образ жизни являются главными помощниками в достижении этих целей. Однако современный темп жизни, условия работы и отдыха не лучшим образом сказываются на самочувствии и внешнем виде большинства людей. Избыточные жировые отложения — это бич современного среднестатистического человека. Используя в целях похудения специальные тренажеры, можно решить большинство проблем, касающихся лишнего веса и локальных жировых отложений.

Похудение с помощью тренажеров

Похудение с помощью тренажеров

Результат ваших фитнес-тренировок зависит от типа тренажера, на котором вы занимаетесь. Если целью ваших посещений спортзала является похудение, отдавать предпочтение следует:

  • орбитреку (имитатор ходьбы на лыжах);
  • велотренажеру;
  • беговой дорожке;
  • степперу (имитатор ходьбы по лестнице);
  • тренажерам гребного типа.

Итак, рассмотрим фитнес-тренировки на каждом тренажере по отдельности.

  • Орбитрек

Составляя себе план занятий и создавая специальные условия для похудения, поинтересуйтесь в спорт-клубе о наличии эллиптического тренажера. Орбитрерк считается самым эффективным в тренировках, направленных на снижение массы тела. В основе действия тренажера лежит принцип имитации лыжной ходьбы. Врачи-кардиологи даже рекомендуют умеренные тренировки на этом спорт-аппарате людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой. Такой тип кардионагрузок всегда входит в программу тренировок по похудению. Кроме того, тренажер рекомендован поклонникам ЗОЖ, перенесшим различные травмы и страдающим заболеваниями суставов. Однако стоит отметить, что полчаса занятий в интенсивном темпе на орбитреке позволят лишиться до 400 ккал.

  • Беговая дорожка

Самым популярным тренажером, обладающим аэробным действием, считается беговая дорожка. Тренажеры бегового типа есть в любом спортзале. Их значение в борьбе с лишним весом переоценить невозможно.

Тренажер очень удобен, поскольку позволяет подбирать индивидуальную интенсивность нагрузки. Выбирая подходящий угол наклона дорожки и ее скорость, создаются максимально комфортные условия для похудения. Тренеры рекомендуют постепенно увеличивать нагрузку по мере уменьшения массы тела и улучшения самочувствия.

  • «Велосипед»

Велосипедная езда — это эффективный способ быстро избавиться от лишних килограммов. Существует два типа тренажеров—велосипедов: с посадкой на сиденье и вертикальные, т. е. без сиденья.

Выбирая «велосипед» для тренировок отдавайте предпочтение тренажерам, у которых имеются автоматические регулировки сопротивлений и мониторинги нагрузок. Продолжительность фитнес-тренировки, требуемую скорость и длительность дистанции следует выставлять самому. Современные велотренажеры максимально адаптированы для комфортных занятий — они оснащены держателями для емкостей с водой, датчиками, фиксирующими частоту пульса и количество потраченных ккал.

  • Тренажер — степпер

Во время занятий на степпере нагружаются все мышцы тела, которые задействованы в ходьбе по ступенькам. Всем известно, насколько эффективны подъемы по лестницам. Такие занятия рекомендованы людям, которые страдают болезнями голеностопных и коленных суставов, но при этом занимаются финтесом для п