Уход за кожей лица после 30

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Уход за кожей лица после 30 лет должен быть комплексным и регулярным! Он заключается не только в использовании домашней или магазинной уходовой косметики, но и салонных процедур. Немаловажную роль в этом нелегком деле играет рациональное питание и спорт.

Уход за кожей лица после 30 не доставляет никаких сложностей, но требует немалых финансовых вложений, ведь в этом возрасте домашние средства и косметические продукты средней ценовой категории, содержащие витамины, масла и экстракты полезных растений, не так эффективны, как прежде. Уход за такой кожей должен включать применение сывороток и кремов с гиалуроновой кислотой, искусственно выведенным коллагеном и эластином. 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Кожа после 30 лет

В тридцатилетнем возрасте кожа обзаводится ненавистными морщинками, становится менее эластичной, тусклой, сухой. Покров увядает «на глазах», любой неблагоприятный фактор негативно сказывается на его состоянии. Происходит интенсивная потеря живительной влаги, нарушение обмена веществ и кровообращения, снижение выработки сальных желез, уменьшение количества коллагена и эластина, и, как следствие, ухудшение цвета кожи, формирование складок и обвисание контура. Не вовремя принятые меры грозят ужасными последствиями. Поэтому уход за кожей лица после 30 лет очень важен! 

Особенности ухода

Уход за кожей после 30 лет заключается в ежедневном очищении покрова, его тонизировании, увлажнении и, конечно же, защите. Не менее важны косметологические процедуры в условиях салона красоты, прием витаминов и правильный образ жизни. Это основные секреты красоты продления здоровья и молодости кожи!

Одной из основных процедур по уходу за кожей принято считать очищение. Она заключается в удалении загрязнений, пыли и жира. Умываться предпочтительнее отфильтрованной водой без использования кускового мыла, оно нещадно сушит и угнетает кожу. 

Из косметических средств стоит обратить внимание на очищающее молочко, пенку для умывания или лосьон без спирта в составе. Воду рекомендуется использовать теплую, лучше родниковую или люкс. Не возбраняется проводить умывание отварами  аптечной ромашки, подорожника и шалфея. Очищение кожи проводят и утром, и вечером. Причем в вечернее время необходимо применять более интенсивные средства, например, скрабы или гоммажи. Скрабы подбирают в зависимости от типа кожи, так, для сухой кожи требуется эксфолиант с мягкими абразивными частицами, для жирной кожи – с более жесткими.

Следующий этап ухода за кожей после 30 заключается в тонизировании. Эту процедуру осуществляют при помощи тоников, включающих витамины и другие полезные компоненты. 

Не менее важной процедурой является увлажнение. Обычный крем для проведения этой процедуры не подойдет, необходимо обратиться за помощью к косметике anti-age. Особенно это касается женщин 35-тилетнего возраста. В составе увлажняющих эмульсий, кремов и прочих средств должны быть защитные фильтры, витамины А, Е и С, гиалуроновая кислота, коэнзимы, ферменты, фитоколлаген и другие вещества, поддерживающие упругость, эластичность и оптимальный уровень влаги в коже. Вечернее увлажнение предполагает легкий массаж. Применение антивозрастных сывороток приветствуется, но курсами с перерывом около двух месяцев.

Читайте далее

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 29.02.2016 14:54, обновлено 13.12.2019 11:53
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Правильный уход за проблемной кожей лица
Достаточно соблюдать несколько основных правил ухода за кожей, чтобы предотвратить появление акне и новых очагов воспалений.
Косметика по уходу за кожей: на что обратить внимание
Ассортимент косметики в магазинах ставит перед сложным выбором. На что необходимо обратить внимание при покупке средств по уходу за кожей?
Масла в уходе за кожей
Состояние кожного покрова вас огорчает? Включите в каждодневный уход растительные масла, и вы забудете о шелушениях, сухости и неровном цвете лица.
Основные виды ухода за кожей в домашних условиях
Основными процедурами ухода за кожей являются косметические мероприятия по очищению, тонизированию, увлажнению и защите эпидермиса
Приборы для ухода за кожей
Вы мечтаете о красивой коже, но у вас нет времени на посещение салонов красоты?! Приборы для ухода за кожей придут к вам на помощь! О них вы узнаете из этой статьи!