Вечно голодные: 13 звезд, которые все время сидят на диетах

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Многие поклонники знаменитостей уверены, что массаж, пластика и салонные процедуры — единственное, что помогает звездам сиять на красной ковровой дорожке и выглядеть потрясающе каждый день. Но на проверку оказывается, что добрая половина звезд всю жизнь сидит на диетах. Причем, некоторые из них такие, что выдержать их под силу только очень волевому человеку.

Кто эти «несчастные» и как им приходится питаться, чтобы радовать нас с вами?

Дженнифер Лопес, Кортни Кардашьян

Дженнифер Лопес, Кортни Кардашьян

Их выбор: прерывистое голодание.

Сегодня это одна из самых популярных диет знаменитостей. Несмотря на слово «голодание» в названии рациона, голодать по-настоящему не придется. Классические рекомендации предписывают делать 16-часовое «окно», во время которого воздерживаться от пищи, а в остальное время можно есть что угодно.

Кто-то из знаменитостей «постится», ничего не кладя в рот с 8 вечера и до 12 дня, а другой питается сбалансированно большую часть недели и ограничивает калорийность рациона лишь в выходные.

Пресно или вкусно? Зависит от личных предпочтений. Скорее всего, вы пропустите завтрак, хорошо пообедаете в час дня и приготовите ужин в 8 часов вечера. А затем — начнете сначала!

На обед можно приготовить легкий супчик, яичницу с томатами и сэндвичем с авокадо, а на ужин съесть тушеную брокколи или киноа с курицей.

Что думают врачи? Клинический диетолог Сьюзи Сойер считает, что эта диета может принести пользу людям, которые имеют воспалительные заболевания и болезни сердца, однако график голодания — то есть «голодное окно» должен рекомендовать врач.

К тому же продукты питания должны подбираться таким образом, чтобы обеспечить организм всеми питательными веществами. Диета противопоказана беременным и кормящим женщинам, людям с расстройствами пищевого поведения и пациентам с диабетом.

Хотите знать об этом больше? Читайте наш материал «Как есть все подряд и похудеть: диета 16:8»!​

Адриана Лима, Холли Берри

Адриана Лима, Холли Берри

Их выбор: кетогенная диета.

Главное отличие этой диеты от многих других в том, что она ограничивает углеводы и поощряет употребление жиров. Поэтому тем, кто любит «жирненькое», она точно придется по вкусу!

В процентном соотношении меню состоит на 75% из жиров, 5% из углеводов и 20% из белка. Считается, что такое питание подтолкнет организм к созданию кетоновых тел, которые он будет использовать в качестве «топлива» и благодаря этому худеть.

Пресно или вкусно? Меню очень разнообразное! Это может быть яичница с беконом на завтрак, курица с салатом на обед и рыба, приготовленная на пару с овощами на ужин. Чувство голода точно мучить не будет!

Что думают врачи? «Такая диета быстро приведет к потере веса, — уверена диетолог Сьюзи Сойер. — Исходя из того, что она примерно на 20% состоит из белка, худеющий не потеряет мышечную массу. Но в то же время данный рацион может вызвать дефицит питательных веществ, так как ограничиваются целые группы продуктов — например, молочные.

«К тому же в ней очень мало клетчатки, так как ограничиваются углеводы, — добавляет магистр наук в области функционального питания, биолог Сара Морган. — Все это может привести к увеличению риска заболеваний печени и развитию остеопороза».

Виктория Бекхэм, Сэм Смит, Кейт Мосс

Виктория Бекхэм, Сэм Смит, Кейт Мосс

Их выбор: щелочная диета.

Щелочная диета основана на убеждении, что замена «кислотообразующих» продуктов «щелочными» может улучшить здоровье человека, предупредить развитие многих заболеваний, включая рак. Рацион питания на 80% состоит из «щелочных» продуктов, среди которых — капуста, яблоки, шпинат, абрикосы, брокколи, сельдерей и ферментированная соя. Оставшиеся 20% — это «кислые» продукты — фрукты и овощи с pH выше 8, натуральные соки, каши, зелень, растительные масла, сухофрукты.

Пресно или вкусно? Рацион строится в основном на овощах и фруктах, допускаются жиры и масла, рыба (форель, лосось), орехи, бобы и злаки. А вот практически все продукты животного происхождения — птица, мясо, а также «молочка» — строго ограничиваются. Некоторые звезды вообще не едят «кислые продукты».

Что думают врачи? Автор щелочной диеты Роберт Янг уверен, что кислотная среда способствует размножению зловредной микрофлоры, процессам гниения в организме и другим негативным последствиям, в то время как «щелочная» — синоним здоровья.

«Но на данный момент не существует ни одного исследования, которое подтвердило бы связь между секреторной функцией желудка и общим кислотно-щелочным балансом организма», — говорит профессор, гастроэнтеролог-гепатолог Татьяна Полунина. А другие эксперты отмечают, что деление здоровых продуктов на «очень хорошие» и «потенциально вредные» — неправильно, и чревато возникновением дисбалансов.

Хотите знать об этом больше? Прочитайте наш материал «Самый большой миф о рН-сбалансированных диетах»!​

Ким Кардашьян, Анджелина Джоли, Брэд Питт

Ким Кардашьян, Анджелина Джоли, Брэд Питт

Их выбор: диета Аткинса.

Это высокобелковая низкоуглеводная диета, разработанная врачом-кардиологом Робертом Аткинсом для снижения лишнего веса. С момента своего появления в 1963 году она не раз выбиралась звездами для похудения. Простые обыватели также ей хранят верность. Согласно данным американской статистики, каждый 11 житель США в 2003-2004 г. сидел на диете Аткинса.

Вкусно или пресно? Рацион строго ограничивает углеводы, однако есть варианты диеты, которые позволяют употреблять сложные их разновидности. В основном придется питаться мясом и жирными молочными продуктами, налегать на рыбу. Но допустимы низкоуглеводные овощи — капуста, брокколи, шпинат, спаржа.

Что думают врачи? «У диеты Аткинса достаточно спорных моментов. Например, она ограничивает фрукты, цельные зерна и бобовые, богатые на витамины и антиоксиданты. Еще один минус — низкое содержание клетчатки в рационе, что способствует появлению запоров», — предупреждает диетолог Роберт Зембровски. Среди плюсов диеты — отсутствие чувства голода и постепенное снижение веса.

Бейонсе

Бейонсе

Ее выбор: диета Дюкана.

По признанию создателя диеты, французского диетолога Пьера Дюкана, он за всю свою жизнь ни разу не встречал человека, который следовал бы постулатам его диеты и не похудел. Если все фазы диеты — атака, чередование, закрепление результата и стабилизация веса, выполняются, похудение не заставит себя ждать!

Вкусно или пресно? Рацион питания зависит от фазы диеты. В один день человек будет питаться мясом, рыбой и яйцами, молочными продуктами, а в другой — делать ставку на овощи, богатые клетчаткой. Рацион будет сытным и разнообразным.

Что думают врачи? «Неоспоримое преимущество диеты Дюкана в том, что она обеспечивает организм качественным белком, который позволяет сохранить мышечную массу при похудении», — говорит диетолог Мария Белла.

Но есть у диеты и немало противников, предупреждающих о том, что она может спровоцировать заболевания почек, вызвать головные боли и увеличить риск заболеваний сердца.

Майли Сайрус, Мэтью Макконахи

Майли Сайрус, Мэтью Макконахи

Их выбор: палеодиета.

Еще одна любимая диета знаменитостей, которая к тому же проверена временем — палеодиета. Она предполагает «небольшое путешествие во времени», когда человек возвращается к истокам и питается как «пещерный человек».

Меню составляется преимущественно из мяса, грибов, рыбы, овощей, фруктов и семян, а вот молочные продукты, бобовые, сахар и зерновые культуры исключаются. Точно так же, как фастфуд и продукты с искусственными ингредиентами, ГМО-продукты и алкоголь.

Вкусно или пресно? На завтрак можно приготовить палео-блинчики из кокосовой муки, на обед куриный бульон с яйцом и овощной салат, заправленный оливковым маслом. На ужин — легкий овощной суп или треска, запеченная на овощной подушке. В качестве перекуса — любые фрукты, чипсы из сладкого картофеля, приготовленные самостоятельно или палео-маффины с малиной.

Что думают врачи? Доктор медицинских наук, диетолог Роберт Зембровски поддерживает идеи палео-диеты. Она снижает количество жира в организме человека, регулирует уровень глюкозы в крови, запрещает употребление обработанной пищи. Однако отказ от бобовых, богатых на протеины, и полное исключение злаков, изобилующих клетчаткой — очень спорные моменты.

Заключение

Красивые, стройные и подтянутые тела звезд — это всегда большой труд над собой. Выбирая диету, как у знаменитости, учитывайте, что многие из них худеют под наставничеством диетологов, фитнес-тренеров и врачей. Профильные специалисты отслеживают состояние их здоровья и при необходимости корректируют питание.

Поэтому прежде чем честь на любую диету, проконсультируйтесь у специалиста, подходит ли она вам и не вызовет ли неблагоприятные последствия для здоровья. И помните: только в здоровом теле — здоровый дух!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 11.08.2021 21:39
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Гречневая диета на 7 дней: особенности и правила
Гречка хороша в качестве разгрузочных дней, а еще на ее основе можно составить хорошую похудательную диету.
Кремлевская диета: полная таблица баллов и другие инструменты в помощь худеющему
Кремлевская диета – система питания, которая при правильном подходе может помочь сбросить вес.
Диета Аткинса: что говорят исследования
Сколько килограммов можно сбросить на диете Аткинса и что говорят о ней специалисты?
Диета Дюкана: плюсы и минусы, отзывы и результаты
Хотите худеть без чувства голода? Попробуйте диету Дюкана. Мы подскажем, как правильно придерживаться этой системы питания.
9 диет, вредных для здоровья сердца
Немедленно откажитесь от этих диет, чтобы сохранить здоровье сердца!
Лучшая диета для похудения: как худеть безопасно
Лучшая диета для похудения – какая она? Как правильно похудеть без ущерба для физического и психологического здоровья? Выбираем только лучшие, безопасные и эффективные диеты.