Что можно есть на ночь на диете для похудения?

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Диетологи предупреждают, что поздний ужин может свести к нулю все ваши попытки сбросить лишний вес. Максимум последний раз встать из-за стола следует за 2 часа до сна, а что можно есть на ночь на диете для похудения, если голод не даёт вам уснуть?

Фрукты

Если вы поужинали давно, а спать легли поздно, то вы наверняка столкнётесь с сильным чувством голода, мешающим уснуть. Здесь самое главное — не сорваться и не побежать к холодильнику, отправляя в рот всё, что попадётся под руку. Но и пытаться заснуть голодным — тоже не выход, ведь так можно промаяться до утра. Лучше всего съесть какой-то фрукт. Для такого случая сидящие на диете должны иметь в запасе яблоки, груши, цитрусовые или бананы. Достаточно съесть одно яблоко, чтобы почувствовать насыщение именно на тот срок, которого вполне достаточно для погружения в царствие Морфея.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Овощи

Они действуют на организм точно так же, как и фрукты, притупляя чувство голода и насыщая за счёт присутствия в них большого количества клетчатки и углеводов. Калорий в них немного, поэтому бояться того, что они существенно повлияют на вес, не стоит. Напротив, свежие плоды могут и должны стать главными помощниками в борьбе с лишними килограммами. Помидоры, огурцы, капуста и морковь подойдут для этого идеально, а вместе с ними и сельдерей — чудо-овощ для похудения.

Орехи

Нет лучшего перекуса на ночь, чем горсть орехов. Богатые белком, они хорошо утоляют чувство голода, а ещё в них содержатся Омега-полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут внести свою лепту в дело похудения. По мнению учёных, опубликовавших данные своего исследования в Journal of Nutritional Biochemistry, жирные кислоты Омега-3 снижению массы тела не способствуют, но замедляют дальнейшее увеличение и могут стать полезной добавкой к привычному меню для поддержания достигнутого в процессе похудения результата. Орехи можно выбирать самые разные — кешью, фундук, грецкие, миндаль. Главное — не есть слишком много.

Кисломолочные напитки

Употребление на ночь кисломолочного напитка — кефира, ряженки или йогурта является золотым стандартом правильного питания. Существуют даже диеты на кефире, так что если вы ещё не успели включить этот напиток в своё диетическое меню, у вас есть время это сделать. Возьмите за правило пить его перед сном, ведь он не только прекрасно утоляет голод, но и насыщает микрофлору кишечника полезными бактериями, а это благотворно сказывается на иммунитете организма. Самое главное — выбирать кисломолочный напиток с минимальным сроком годности и без каких-либо добавок.

Яйцо

Если вы не нашли в холодильнике ни овощей, ни фруктов и кефира у вас тоже нет, то как один из вариантов можно позволить себе съесть вареное яйцо. Белок и желток отлично подавляют чувство голода. Не стоит бояться, что они негативно повлияют на вес. Вряд ли такое небольшое количество сможет стать причиной ощутимой прибавки, а вот лёгкому и комфортному засыпанию они точно поспособствуют.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 09.01.2024 21:28
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Omega-3 fatty acids in obesity and metabolic syndrome: a mechanistic update / Albracht-Schulte K, Kalupahana NS, Ramalingam L, et al // Journal of Nutritional Biochemistry 2018
Здоровое питание как образ жизни современного школьника / Тонкопрядченко Н.О., Матвеев В.К. // Вестник науки 2023

Читайте также

Имбирная диета для похудения: что говорят отзывы
Можно ли похудеть на имбирной диете?
Диета для похудения: насколько долгой она может быть
Что выбрать: долгую или быструю диету для похудения?
Мёд во время диеты: поможет ли похудеть и сколько можно употреблять?
Поможет ли мёд похудеть, если заменить им сахар? Сколько можно употреблять мёда во время диеты? Всё о пользе этого натурального продукта.