03.02.2020 309

Вероятность беременности: прерванный половой акт и прочее

Проблема защиты от нежелательного зачатия — стара как мир. Практиковавшиеся с древности способы, например, прерванный акт, вероятность беременности сокращали, но не давали стопроцентную гарантию действенности. Современная контрацепция предлагает куда более эффективные методы.

Древнее оружие: прерванный половой акт и вероятность беременности

Наверное, этот способ защиты от нежелательного зачатия — самый древний. Конечно, удобнее всего, что данное «оружие» всегда под рукой. Прерванный акт вероятность беременности действительно снижает, но при условии, что любовные забавы прекращаются в нужный момент.

Согласно результатам масштабного исследования американских ученых, опубликованного в 2014 году:

  • около 13% пар постоянно практикуют прерванный половой акт для предохранения от нежелательной беременности;
  • 33% — практикуют данный метод хотя бы один раз в месяц;
  • 12% от общего числа «пользователей» применяют его в качестве единственной защиты;
  • 11% более бдительны, так как сочетают абстиненцию с использованием презервативов;
  • а 13% — в сочетании с противозачаточными таблетками, причем очень часто мужчины не подозревают, что партнерши принимают гормональные препараты, так женщины повторно «страхуют» себя от случайного зачатия.

К сожалению, «мгновенье Х» наступает тогда, когда первая капля семенной жидкости покидает тело мужчины и проникает во чрево женщины. В пылу страсти, не обладая достаточным практическим опытом, довольно сложно бывает сориентироваться в пространстве и времени. Кроме того, незначительное выделение спермы может происходить задолго до желанной разрядки.

Есть еще один подводный камень — «многосерийная» любовь, «долгоиграющая», когда одно соитие плавно перетекает в другое. И здесь даже «ас», филигранно прерывающий увлекательное занятие на самом интересном месте, чтобы обезопасить себя от появления критического числа перспективных наследников, может совершить распространенную ошибку: в мочеиспускательном канале с высокой вероятностью останутся сперматозоиды, которые вместе со смазкой быстро проникнут в организм дамы еще до семяизвержения.

Как приговор данному методу контрацепции — цифры циничной медицинской статистики. Согласно заключению американских экспертов, неудачи в использовании прерванного акта составляют до 24%.

Любовь по расписанию: свидания по календарю

Любовь по расписанию: свидания по календарю

Календарный метод также относится к довольно испытанным. Правильно определив, когда происходит овуляция, и исключив близость в «опасные» дни, можно контролировать вероятность зачатия и защищаться от нежелательной беременности. Но данный метод оправдывает себя лишь на 79%, так как высок риск сбоев в менструальном цикле, а также ошибок в расчетах.

Использованные источники