Горячие бутерброды — это и быстрый завтрак, и сытный перекус на рабочем месте, и вкусный десерт для семейного чаепития, и оригинальная закуска к приходу гостей. Их рецепты очень вариативны — каждый можно изменять, учитывая свои гастрономические предпочтения. Готовьте бутерброды с разными начинками.
Жареный сырный сендвич
Сырные сендвичи очень любят американцы. Это для них сытный завтрак или рабочий перекус. Попробуйте и вы приготовить хрустящий сырный сендвич — времени потратите не более 10 мин. Классический рецепт можно немного изменить, введя в состав тонкие ломтики ветчины или отварного мяса.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба для сендвичей,
- по 2 тонких ломтика ветчины и твердого сыра,
- 10 г сливочного масла,
- яйцо.
Как готовить?
- Яйцо взбейте венчиком. В массу добавьте соль и перец по вкусу.
- Растопите в сотейнике масло. Смажьте им каждый кусок хлеба с одной из сторон. На один ломтик выложите ветчину и сыр. Начинку накройте вторым куском хлеба.
- Сендвич с обеих внешних сторон смажьте яичной массой. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки.
Горячие бутерброды с картофельной начинкой
Бутерброд с картофельной начинкой — сытный перекус для бодрого начала дня. И он будет оставаться вкусным даже в холодном виде. Поэтому готовьте сразу несколько таких бутербродов, чтобы один захватить с собой на работу.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля,
- 3 куска белого хлеба,
- 1 зубчик чеснока,
- половина красного сладкого перца.
Как готовить?
- Картофель очистите, крупно натрите.
- Перец нарежьте мелкими кубиками.
- Овощи перемешайте в миске. Добавьте выдавленный чеснок. Массу посолите и поперчите.
- Нетолстым слоем выложите на хлеб картофельную начинку.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сюда бутерброды той стороной, на которой картофельная начинка. Обжарьте. Переворачивать их, чтобы поджарить хлеб, не нужно.
Горячие бутерброды в итальянском стиле
Приготовьте бутерброд с начинкой из моцареллы, помидоров и базилика, чтобы порадовать себя сытным перекусом в итальянском стиле. Поэкспериментируйте со вкусами — попробуйте дополнить этот рецепт другими ароматными травами, а не только базиликом.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 100 г моцареллы,
- 2-3 помидора,
- пучок свежего базилика.
Как готовить?
- Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 200 °С.
- Овощи и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Листики базилика оторвите от веточек.
- Противень застелите пекарской бумагой, на него выложите хлеб. Ломтики хлеба смажьте растительным маслом (лучше оливковым). На каждый сверху выложите по 2 кругляшка помидоров, 2-3 листика базилика, 3 кругляшка моцареллы.
- Бутерброды запекайте в духовке, пока сыр на них не станет мягким.
Сендвич с клюквой, горчицей и сыром
Попробуйте вкусный горячий сендвич, начинка которого объединяет в себе кислые ягоды, пикантную горчицу и ароматный сыр. Результат непременно порадует, даже если вы не любите «смелых» сочетаний продуктов в одном блюде.
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба,
- 1-2 ст. л. горчицы,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г клюквы,
- оливковое масло.
Как готовить?
- Сыр крупно натрите, соедините его с промытыми ягодами.
- 2 куска хлеба взбрызните небольшим количеством масла. Их сверху смажьте горчицей, выложите сырно-клюквенную начинку. Накройте сендвичи хлебом. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде с маслом.
Простой рецепт горячих бутербродов с консервированным тунцом
Когда совсем нет времени возиться с нарезкой и подготовкой ингредиентов для горячих бутербродов, выручат рецепты с консервированной рыбой. Она в начинке будет сочетаться с зеленым луком и сыром.
Ингредиенты:
- 2 куска цельнозернового хлеба,
- 2 ст. л. сметаны,
- 200 г консервированного тунца,
- 500 г сыра,
- 2 пера зеленого лука,
- половина луковицы.
Как готовить?
- Сметану соедините с мелко нарезанным зеленым луком. Перемешайте, поперчите и посолите.
- Консервированную рыбу разделайте на маленькие кусочки.
- Лук нарежьте, обжарьте на масле. Соедините его с рыбой.
- Ломтики хлеба смажьте сметанным соусом. Сверху будет слой рыбы и натертого сыра.
- Бутерброды готовьте в микроволновке до тех пор, пока сыр не расплавится.
Багет с грибами и овощами
Чтобы сэкономить себе время на приготовлении перекуса для большой семьи, сделайте не отдельные бутерброды для каждого, а большой горячий багет с начинкой. Потом останется только нарезать его на отдельные кусочки и подать на стол.
Попробуйте в качестве начинки сочетать грибы с овощами. Но это могут быть и другие продукты — мясо, рыба, морепродукты.
Ингредиенты:
- багет,
- 200 г опят,
- 100 г сыра,
- 100 г шпината,
- стебель сельдерея,
- красный сладкий перец,
- луковица,
- пучок свежего укропа,
- 3-4 ст. л. любого томатного соуса.
Как готовить?
- Нарежьте лук. Начните его обжаривать вместе с грибами на сковороде. Чуть позже добавьте нарезанный перец и сельдерей. Уже готовую зажарку сдобрите томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Багет разрежьте вдоль по всей длине, не дорезая до конца.
- Крупно натрите сыр.
- Шпинат тонко нашинкуйте.
- Внутрь багета выложите шпинат, потом грибную зажарку. Начинку присыпьте сыром и мелко порубленным укропом.
- Багет запеките в духовке или микроволновке, чтобы расплавить сыр.
Горячие бутерброды с ягодами и фруктами
Горячие бутерброды — это не только рецепты с начинкой из мяса, грибов или рыбы. Есть и другие их вариации — на основе ягод и фруктов. Такой горячий бутерброд вполне заменит собой сладкий десерт. И при этом вы не потратите много времени на его приготовление.
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 абрикоса,
- по половине яблока и банана,
- 1 ст. л. малины,
- 1/2 ст. л. клюквы,
- 1/2 ч. л. сахарной пудры,
- 1/4 ч. л. корицы,
- 10 г сливочного масла,
- 4 листика свежей мяты.
Как готовить?
- Все фрукты и ягоды помойте, просушите. Яблоки, абрикосы и бананы мелко нарежьте.
- Мяту измельчите ножом.
- Соедините в глубокой миске фрукты и ягоды, мяту. Перемешайте, присыпьте все сахарной пудрой и корицей, оставьте на 15-30 мин.
- Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем масла. Выложите сверху горку фруктово-ягодной начинки.
- Бутерброды запекайте в духовке около 15 мин. при 180 °С.