15.09.2015 Обновлено: 26.08.2021 7211

Вред тесной одежды

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Чего только не предлагают магазины одежды по велению моды. Узенькие джинсы и брючки, обтягивающие платья и блузки. А чтобы под одеждой не выпирали несовершенства фигуры,  приходится надевать еще и обтягивающее и утягивающее белье.

Казалось бы — что страшного? Ну, нравится человеку подчеркивать фигуру обтягивающей одеждой. Это же всего лишь одежда — что может вызывать нарекания?

А вот врачи не согласны с такой точкой зрения и небезосновательно полагают: тесная одежда может нанести здоровью существенный вред. Причем, и женщинам, и мужчинам.

Почему тесная одежда может быть вредной

Наше тело — совершенное творение природы, в котором все процессы сбалансированы с удивительной точностью. Но эта точность не учитывает веяний моды. Ни кровеносные сосуды, ни лимфатическая система, ни кожа, ни кости не предназначены для функционирования в условиях сдавленности и тесноты.

Тесный бюстгальтер у женщин может вызвать заболевания молочной железы, связанные с недостатком кровообращения. Врезающиеся в плечи бретельки не только нарушают движение крови и лимфы, но и давят на нерв, расположенный на плече и руке. Боль в шейном отделе, в плечевых суставах, головные боли и нарушения дыхания — самые малые последствия ношения тесного лифчика.

При ношении узких джинсов нарушается движение лимфы и кровоснабжение органов малого таза. Это приводит к заболеваниям органов женской половой сферы и кишечника. О