Все о резинке для фитнеса: упражнения с ее участием

Сегодня существует немало видов фитнеса, выполняемых с использованием самых разных дополнительных снарядов и приспособлений. Вот и резинка для фитнеса — одна из них. Что представляет собой этот эластичный инвентарь, и какие упражнения можно выполнять с его помощью?

Кольцо, лента, эспандер

Все это названия резинки, встречающиеся в сети, хотя ее суть от этого не меняется. Данный спортивный снаряд имеет вид ленты, выполненной из плотного эластичного материала — резины, латекса, полиуретана, а чаще их смеси. Такой ленточный эспандер или лента-амортизатор используется как профессиональными спортсменами, так и приверженцами домашних тренировок. Ее используют для повышения нагрузки, а также в случае, если нет доступа к специальным тренажерам или нужно прокачать те мышцы, которые не задействуются в работе на специальном оборудовании.

Нередко в продаже встречаются эластичные ленты для фитнеса самого разного цвета. Это делается вовсе не для красоты. Цвет отражает уровень жесткости, а значит и оказываемую нагрузку. Так, у самой мягкой резинки желтая окраска, а у самой жесткой — черная. Нетрудно догадаться, что с первой начинают знакомство со спортом новички, а продвинутые занимаются с черной лентой. За желтым цветом следует красный, потом зеленый и синий. При желании можно использовать ленты разной степени жесткости при проработке разных групп мышц.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Упражнения с эластичной резинкой

Упражнения с эластичной резинкой

Вот упражнения, которые разработаны для выполнения с лентой-эспандером:

  • Прокачка пресса с эластичной лентой предусматривает выполнение привычного упражнения «велосипед» с той лишь разницей, что спортсмен «обувает» ступни в резинку и растягивает ее, когда совершает попеременное сгибание и выпрямление ног, имитируя езду на велосипеде.
  • Для проработки мышц ног и ягодиц натянуть резинку на уровень колен. Ладони сомкнуть перед грудью. Отвести таз назад и немного присесть. Не поднимаясь из этого положения, выполнить широкий шаг в сторону, растянув ленту, а после приставив вторую ногу к первой. Сделать от 15 до 20 таких шагов в одну и другую сторону.
  • Для укрепления мышц живота, ягодиц и бедер лечь на спину, расположив резинку на ногах в области коленей. Поставить ступни на пол и на вдохе вытолкнуть таз вверх, одновременно разводя колени в стороны. На выдохе свести их и опуститься вниз. Повторить несколько раз, выполнив три подхода.
  • Для проработки мышц спины и плечевого пояса встать прямо, наступив ступнями на резинку, а свободный край захватить руками. Приступить к тяге к себе, слегка отведя таз назад. Спину держать ровно, локти в стороны не разводить, а скользить ими вдоль тела.
  • Для укрепления всех групп мышц встать прямо, «зайдя» в резинку и прижав ее к полу ступнями. Руки согнуть в локтях, ладони расположить на затылке. На счет «раз» поднять правое колено и коснуться им левого локтя, на счет «два» повторить то же самое для других конечностей.
  • Для проработки бицепса встаньте прямо, прижав центральную часть ленты к полу ногой. Натяните резинку руками и приступите к сгибанию и разгибанию рук в локтях, плотно прижав их к телу. Спину держать прямо, не сутулиться. Со временем можно переносить хват ниже для увеличения нагрузки.

Регулярно выполняя этот комплекс упражнений, можно привести свое тело в форму, смоделировать фигуру, избавиться от лишнего, укрепить мышечный корсет, повысить силу и выносливость.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 09.05.2022 22:12
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Тренировка на рельеф: особенности такого фитнеса
Стремитесь получить рельефные мышцы? Скорректируйте питание, добавьте кардио-нагрузки и силовые занятия.
9 упражнений, которые можно изменить, чтобы не травмировать колени
Страдаете об боли в коленях при занятиях спортом? Узнайте, как можно изменить технику выполнения упражнений.
Фитнес на улице: чем заняться на открытом воздухе?
Думаете, каким видом фитнеса заняться на улице? Есть из чего выбрать, чтобы улучшить свое здоровье.
Зарядка и фитнес для здоровья и фигуры
Хотите поддерживать фигуру в тонусе? Значит, необходима физическая нагрузка. Мы подскажем, как правильно заниматься.
Как безопасно и эффективно тренироваться в возрасте 30, 40, 50 лет и старше?
Хотите сохранить свою физическую и психическую активность? Занимайтесь спортом, учитывая свой возраст.
Как быстро восстановиться после тренировки: обзор популярных способов
Не все методы восстановления после тренировок одинаково эффективны. 6 популярных приемов с ограниченным спектром действия.