03.01.2019 588

Зимние привычки: вся правда о горнолыжном спорте

Давно хотите изменить зимние привычки и все никак не решаетесь пополнить ряды любителей горнолыжного спорта? Сегодня мы развеем все сомнения и развенчаем стереотипы.

Сила привычки кататься на лыжах — дорогое удовольствие?

Сила привычки кататься на лыжах — дорогое удовольствие?

Миф первый на тему горнолыжного спорта заключается в том, что такие зимние привычки — удовольствие не из дешевых. Доля правды в этом, конечно, есть. Полная экипировка, то есть куртка, брюки, шлем, маска, перчатки и термобелье в масс-маркете обойдется примерно в 35 тыс. рублей. А сторонникам привычки покупать брендовые вещи сумму расходов придется увеличить как минимум в два раза. На лыжи, палки, ботинки и качественные крепления тоже придется потратить примерно столько же. И опять же, комплект от проверенных производителей обойдется тысяч на пятнадцать дороже. Кстати, на этом лучше не экономить.

Не нужно забывать и о том, что можно приобрести спортивные комплекты, бывшие в употреблении, которые обойдутся значительно дешевле. А детям и вовсе нет смысла приобретать новое обмундирование, потому как они из него быстро вырастут. Поэтому в этом случае сила привычки брать вещи напрокат будет вполне оправданной.

Заграничное хобби: кататься на лыжах можно только за пределами нашей страны

Это заблуждение. На самом деле осуществить подобное хобби можно и в пределах родной страны. Например, хорошие места для занятий горнолыжным видом спорта оборудованы в Подмосковном Ново-Переделкино. Там в настоящее время построены три трассы, которые прекрасно подойдут для новичков, а еще огромный трамплин для сторонников привычки покататься на сноуборде. А двести метров подготовленных снежных склонов понравятся как новичкам, так и профессионалам горнолыжного спорта. Еще одно подходящее место для сторонников привычки покататься на горных лыжах — комплекс «Волен», расположенный неподалеку от города Дмитрова, расположенного в Подмосковье. Кстати, этот горнолыжный комплекс прекрасно подойдет как взрослым, так и детям, для которых там оборудован специальный клуб, обучающий катанию на горных лыжах.

«Яхрома» подойдет для поклонников многих зимних видов спорта. Помимо катания на горных лыжах здесь можно заняться тюбингом и сноубордингом. Нельзя не отметить живописную гору Эльбрус, а также сочинскую «Роза-Хутор», имеющую все удобства для горнолыжников любого возраста и уровня профессионализма.