Дети
В круиз с ребенком
4.3
21.11.2018
435

В круиз с ребенком

На большинстве известных круизов давно предусмотрена развитая инфраструктура и высококлассный сервис для семей с детьми. Даже маленький ребенок может чувствовать себя комфортно во время водного путешествия. Для того чтобы круиз прошел успешно, стоит заранее поинтересоваться о стоимости и условиях пребывания на борту маленьких детей. Всевозможные развлечения не дадут скучать никому из членов семьи. А вкусная кухня и уютные каюты позволят почувствовать себя как дома. Несмотря на то, что пассажирам не приходится беспокоиться почти ни о каких бытовых вопросах, досуге и питании, можно взять с собой необходимый минимум вещей, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.

В каком возрасте ребенка можно брать с собой в круиз?

В каком возрасте ребенка можно брать с собой в круиз?

В различных круизных компаниях своя возрастная политика, ограничивающая пребывание на борту маленьких детей. Некоторые фирмы не допускают присутствия детей до 6 месяцев или даже до двух лет. Другие компании ограничиваются лишь рекомендацией, указывая на то, что пребывание и отдых младенцев на лайнере нежелателен. Также часто ограничена длительность плаваний и возможные маршруты. Нередко запрещается брать детей до двух лет в плавания, продолжающиеся дольше двух недель. При этом круиз в море должен прерываться для схода пассажиров с детьми на сушу. Круизные компании не поощряют нахождение ребенка в возрасте до года дольше одного дня подряд на воде.

Хотя для семей с детьми предусмотрены скидки, и дополнительное место часто предоставляется бесплатно, выбор кают для грудничков ограничен. Некоторые фирмы не продают билеты во внутренние каюты покупателям с детьми до года. Число малышей, которых можно взять в круиз, обычно определяется еще до продажи билетов. Это связано и с техникой безопасности и с тем, что количество кроватей, манежей, детских стульев также ограничено.

Как организовать питание и отдых для детей и взрослых?

Международные круизы, как правило, предусматривают современный сервис и высокое качество обслуживания. В систему «все включено» входит питание, в том числе детская кухня. По утрам на лайнерах могут подавать каши, омлеты, кукурузные хлопья, десерты, соки, чаи, кофе. Если ребенок маленький, то для него можно могут быть предусмотрены детские смеси, овощные, фруктовые и мясные пюре. Для детей, только начинающих знакомство с «общим столом», родители иногда берут диетические блюда на пару или из духовки. Для школьников есть любимый ими фаст-фуд: пиццы, гамбургеры, картошка фри, бутерброды.

Так как питание организовано по 20 часов в стуки, а выбор лакомств большой, то и накормить можно даже самого привередливого малоежку. Для взрослых на корабле также предусмотрена разнообразная кухня (от вегетарианской до итальянской и японской) и напитки (алкогольные и безалкогольные, свежевыжатые соки, лимонады).

Отдых на борту рассчитан на всю семью: спа-комплексы и бассейны, спортивные площадки, танцпол и оркестры, шоу и конкурсы, бары и казино, шопинг в зоне беспошлинной торговли и многое другое. Такое многообразие развлечений часто поражает воображение гостей, впервые оказавшихся на лайнере. Сегодня на них нередко воссоздаются все развлечения и услуги, доступные для жителей пятизвездочных отелей на суше.

Развлечения для детей на современных лайнерах

Развлечения для детей на современных лайнерах

Существует ряд круизных компаний, ориентированных, в первую очередь, на семейный отдых. На некоторых из них гостей встречают и сопровождают все плавание диснеевские герои. Ребенок во время путешествия не только не испытывает дискомфорта из-за непривычной обстановки, но и ощущает себя словно в сказке. Веселые конкурсы, песни, подарки, талантливые аниматоры берут под свое крыло всех малышей старше трех лет. С самыми маленькими обязательно сопровождение родителей.

Детские и подростковые клубы разделены по принципу возраста и интересов. Они подразумевают не только активный отдых, бассейны с горками и батутами, танцы и спортивные игры. Но и творческую деятельность: занятия лепкой, рисование, чтение. Для детей старшего возраста предусмотрены игровые автоматы и зона вай-фай с планшетами и компьютерами. В зависимости от цен на круизы и уровня обслуживания, на борту можно лицезреть знаменитые шоу Бродвея или представления цирка Дю соЛей. Но даже во время бюджетных плаваний развлечения для детей включают игровые комнаты, бассейны и веселых ведущих.

Что нужно взять с собой в круиз?

Для комфортного отдыха с детьми некоторые мамы берут с собой небольшую сумку с самыми необходимыми вещами. Современные лайнеры оборудованы стабилизаторами качки, и от морской болезни не должен страдать никто из пассажиров. Но система не совершенна, и некоторые малыши все же мучаются от укачивания. Пластыри, браслеты и таблетки в зависимости от возраста ребенка могут помочь справиться с этой проблемой.

Несмотря на то, что на корабле есть медицинский пункт и медперсонал, хорошо иметь в каюте обеззараживающие средства, перекись, йод, пластырь. Тогда в случае появления ушибов или ран, можно сразу самостоятельно их обработать. Чтобы не бегать в аптеку за обезболивающим лекарством при головной боли, можно взять его из дома. Некоторые родители просто кладут в чемодан дорожную аптечку, которую используют в любом путешествии.

Хотя на кораблях часто есть зона беспошлинной торговли, бутики с одеждой, парфюмом, средствами гигиены, игрушками и книгами, все необходимое лучше заранее взять с собой. В магазинах на кораблях выбор ограничен, можно купить что-то на память о путешествии, а простую и нужную в обиходе вещь найти оказывается сложно.

Родители младенцев часто берут с собой запасы детского питания (на лайнере может не оказаться молочных смесей или они не подойдут малышу), непромокаемые и обычные детские подгузники, средства гигиены, любимые игрушки и бутылочку или кружку. Многим малышам для того, чтобы быть в хорошем настроении и самочувствии во время плавания, необходимо наличие рядом не только родителей, но и привычных вещей. Это можно без труда организовать, подготовившись заранее. Несколько любимых игрушек или детских книг помогут ребенку чувствовать себя комфортно и быстрее засыпать.

Использованы фотоматериалы Shutterstock