Детская одежда
Как выбрать новогодний костюм для ребенка?
4.3

Как выбрать новогодний костюм для ребенка?

Пора детских новогодних утренников не за горами, а значит, родителям снова придется озадачиться поиском подходящего карнавального костюма для малыша. Нередко к его выбору подходят после долгих споров, препирательств и обид, а все потому, что современным мамам и папам чужды новомодные герои, а собственные детские впечатления и мечты еще слишком свежи в их памяти. Как угодить и «вашим, и нашим», чтобы и ребенок был счастлив, и родители рады?

Общие рекомендации для родителей

Конечно, при выборе детской карнавальной одежды главная ставка делается не на качество материала и пошив изделия, а его внешний вид и тот посыл, который он с собой несет. Пусть где-то и пробежит неровная строчка или складка ляжет не так, как надо, заботливые мамины руки исправят оплошность, а малыш и не заметит недочета, ведь главное — какое впечатление он произведет в этом костюме на главном зимнем празднике! Но, как бы то ни было, костюм следует выбирать по размеру, ведь в узких штанах или платье ребенку будет непросто двигаться и танцевать вместе с Дедом Морозом, а в слишком свободном наряде легко запутаться, упасть и даже получить травму.

Такие популярные сегодня плюшевые костюмы всевозможных зверей — белочек, зайчиков и медведей, выполненные в форме комбинезона, невероятно привлекательны и милы, но если малышу предстоит пребывать в нем довольно продолжительный период времени, то ему не позавидуешь. Он быстро в нем вспотеет, начнет мучиться от жажды и никакого удовольствия от праздника не получит, как и родители, вынужденные наблюдать за его страданиями. Об этом нужно помнить при покупке. Ну а приобретать ли изделие или брать его напрокат, каждый решает сам для себя. Находящиеся в стесненном материальном положении родители нередко останавливаются на последнем варианте, но тут важно проследить за чистотой костюма, его целостностью и сохранностью.

Как выбрать детскую карнавальную одежду для мальчика?

Как выбрать детскую карнавальную одежду для мальчика?

Современная детская одежда для праздника просто потрясает воображение! Если в советские времена родители нередко шили ее самостоятельно, пуская в ход самые разные подручные материалы, то сегодня в этом отпала всякая необходимость. Ассортиментный ряд настолько широк, что впору растеряться. Всевозможные костюмы принцев и королей соседствуют с комплектами дорожных «романтиков» всех мастей, начиная с пиратов и заканчивая разбойниками. Нельзя не отметить, что в последние годы традиционных «клоунов» и «арлекино» теснят как принято говорить «прозападные» герои — любимцы мультсериалов, комиксов и фильмов.

В продаже можно найти костюмы и на особого любителя, навевающие ужас и трепет. К ним относят наряды зомби и скелетов, чертей и демонов. Дети не видят в них ничего предосудительного, а вот большинство современных родителей не одобряют подобных пристрастий и дело тут вовсе не в религиозном воспитании. Просто праздник должен дарить только радость и положительные эмоции. Конечно, при выборе костюма стоит прислушаться к мнению своего ребенка, хотя, зная его характер и привычки, легко направить его желания в нужное русло. Мальчик, мечтающий стать военным, по достоинству оценит костюм моряка, богатыря или солдата.

Забиякам и шалунам понравится наряд «домовенка» или «шута». А если научить малыша мастерству жонглирования, то он произведет настоящий фурор на новогоднем празднике! Увлеченного роботостроением нетрудно заинтересовать костюмом «трансформера». Ну а если малыш просто влюблен в какого-то конкретного героя, например, «Джека-воробья» или «Человека-паука», то не останется ничего другого, как обойти все магазины, а в самом крайнем случае заказать пошив в ателье или сделать своими руками.

Как выбрать новогодний костюм для девочки?

Увлечения и пристрастия современных девочек также далеки от тех, которые были у их мам, но осталось самое главное — желание нравиться, производить впечатление и чувствовать себя самой прекрасной на главном зимнем празднике. Удовлетворить эти нехитрые пожелания нетрудно, благо для этого сегодня есть все возможности. Костюмы «принцессы», «феи» и «королевы» всех мастей и видов ждут своих взыскательных покупательниц. Сколько радости и счастья они готовы подарить будущим обладательницам, сверкая блеском пайеток и камней, шурша кринолиновыми юбками и рассыпаясь золотом узоров!

Девчонке-егозе можно предложить наряд какого-нибудь зверька, например, «лисички», а тихоня и мечтательница обрадуется «дюймовочке» и «мальвине». Задорной озорнице придется по душе костюм «цыганочки» или «восточной принцессы». Конечно, нельзя обойти своим вниманием образы любимых мультяшных героев — «русалочку Ариэль», «Рапунцель», «маленькую пони» и др. Конечно, такая детская одежда должна быть близкой и родной для ребенка, способом его самовыражения и средством для создания яркого и запоминающегося образа!

Аксессуары для ребенка, отправляющегося на празднование Нового года

Аксессуары для ребенка, отправляющегося на празднование Нового года

Как взрослый комплект одежды был бы неполным без браслета и сережек, так и новогодний образ нельзя считать завершенным без соответствующей атрибутики. Дети придают большое значение таким мелочам, ведь какой ниндзя без сюрикенов, а принцесса — без короны? Чтобы ребенок чувствовал себя самым настоящим, а не мнимым героем, требуется всего лишь малость — дополнить костюм аксессуарами. Некоторые родители считают это самой сложной задачей, но на деле оказывается, что нет ничего проще, ведь в современных магазинах можно найти все самое необходимое, как то: шпагу для мушкетера, диадему для принцессы, всевозможные шлемы, мечи, перчатки и заколки.

Если не удалось найти необходимый реквизит, не стоит расстраиваться. При желании и определенной доли смекалки его можно изготовить и самостоятельно. Всевозможный материал типа картона, потолочной плитки или пенопласта вполне можно использовать для создания щита богатыря или панциря для «черепашки-нидзя». Подключив к процессу производства членов семьи мужского пола, можно значительно ускорить процесс, да и детям будет интересно поучаствовать в создании карнавального костюма своей мечты. Как видно, подарить своему малышу экскурс в новогоднюю сказку не трудно, когда есть желание сделать его счастливым и самым радостным на главном зимнем празднике. А когда еще дарить хорошее настроение и веселье, как не в Новый год?

Использованы фотоматериалы Shutterstock