Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание ребенка
  6. Когда и как правильно перевести ребенка на обычное питание?

Когда и как правильно перевести ребенка на обычное питание?

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Когда и как правильно перевести ребенка на обычное питание?

Многие родители думают, что с появлением жевательных зубов нужно переводить ребенка на взрослую пищу. Готовить блюда отдельно для малыша очень утомительно. Этот процесс забирает много времени и сил. Однако не стоит забывать, что перевод ребенка на обычное питание должен быть проведен правильно и своевременно.

Пища, которую мы готовим для общего стола, не всегда подходит детям. Вкусные и любимые нами блюда далеко не безвредны. Если на здоровье взрослого человека их употребление не сильно отражается, то малыши из-за неправильного питания часто начинают болеть.

По рекомендациям ВОЗ в рацион детей, находящихся на грудном вскармливании, с шестимесячного возраста необходимо начинать вводить новые продукты. Прикорм искусственников необходимо начинать на месяц раньше.

Существует множество мнений о том, с каких продуктов следует начинать прикорм. Одни советуют первым делом давать тертое яблоко или яблочный сок, другие рекомендуют начинать с кисломолочных продуктов, а третьи и вовсе делают уклон на каши или овощи.

Чтобы точно решить, когда нужно переводить ребенка на обычное питание, стоит обратиться за советом к врачу, к вашему участковому педиатру. Кроме этого, именно доктор подскажет вам с чего же нужно начинать прикорм.

На вопрос о том, как правильно перевести ребенка на обычное питание, существует единый ответит. Каждый врач утверждает, что важно все новые блюда вводить постепенно. Пока малыш совсем маленький, в его рацион можно вводить каждую неделю лишь по одному новому продукту. Важно следить за тем, чтобы у малыша не появилась аллергия. Если вы заметили, что после употребления какого-либо продукта у малыша проявляется крапивница или другого рода сыпь, то сразу же исключите его из меню и обратитесь за советом к доктору.

На 6-7-ом месяце жизни в рацион ребенка можно вводить отварные или приготовленные на пару овощи (картофель, кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту), нежирные кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог), фрукты (зеленые яблоки, грушу, банан).

На 7-8-ом месяце жизни можно предложить ребенку отварное диетическое мясо. Лучше всего подойдет курица, индейка, кролик, нежирная говядина. Также в этом возрасте можно попробовать ввести отварные яйца, начиная с желтка. Для этих целей идеально подойдут перепелиные.

С 8-ого месяца жизни добавьте в меню ребенка морскую нежирную рыбу.

Раз в день ребенку следует давать жидкую пищу. Поэтому обязательно варите нежирные овощные супы на мясном бульоне. И главное, все блюда, которые вы предлагаете малышу, должны быть свежими.

Многие детские болезни возникают на фоне неправильно организованного режима питания и меню. Поэтому, если у вас возникают сомнения по поводу прикорма, то обязательно обсудите эти вопросы с доктором, который подскажет, как правильно поступить в той или иной ситуации.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу