Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание ребенка
  6. Праздничные рецепты для детей: новогодние сладости

Праздничные рецепты для детей: новогодние сладости

Поделиться в WhatsApp Праздничные рецепты для детей: новогодние сладости

В зимние праздники взрослые и дети с одинаковым нетерпением ждут чудес, приятных сюрпризов и лакомств. Чтобы разнообразить привычное питание, порадуйте малышей, а заодно взрослых, родных и друзей, кулинарными экспериментами. Простые рецепты «вкусняшек», которые предлагает популярный медицинский портал MedAboutMe, по силам освоить даже новичкам в кулинарии, тем более что некоторые из них не требуют выпечки.

Советуем заниматься приготовлением домашних сладостей к новогодним праздникам вместе с детьми.

Капкейки «Морковные» для детей

Капкейки «Морковные» для детей

Это не просто вкусные кексы с кремовой шапочкой, они полезны для здоровья. Их любят малыши и взрослые. Главный ингредиент теста — морковь, продукт, рекомендованный для питания детей. А значит, в лакомстве много каротиноидов, пищевых волокон и других биологически активных веществ.

Потребуется для теста:

  • 160 г муки (просеять);
  • ½ ст. л. молотой корицы;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя для выпечки;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 80 мл рафинированного растительного масла;
  • 3 морковки среднего размера.

Потребуется для крема:

  • 50 мл сливок (лучше взять жирные);
  • 100 г сахара;
  • 150 г творога.

Приготовление:

  • смешать сахар с растительным маслом;
  • добавить яйца;
  • отдельно соединить сухие ингредиенты;
  • только потом можно соединить сухие с жидкими;
  • добавить морковь, натертую на самой мелкой терке;
  • формочки для кексов смазать маслом;
  • разложить тесто;
  • выпекать около получаса при температуре 180 градусов;
  • за это время приготовить крем, хорошенько взбив блендером или миксером сахар с творогом и сливками;
  • нанести крем, когда капкейки полностью остынут;
  • украсить можно как угодно.

Кейк-попсы «Снежки» для малышей

Кейк-попсы «Снежки» для малышей

Это лакомство в Россию пришло сравнительно недавно, а придумали его первые рецепты в Америке. У американцев ни один детский праздник или сладкая вечеринка не обходятся без мини-тортиков на палочках, которые обожают дети и взрослые. Вариантов теста и способов оформления кейк-попсов — бесчисленное множество. Для начала можно приготовить самый простой мини-тортик, который украсит любое зимнее застолье и разнообразит меню питания. Каждый малыш будет в восторге от угощения!

Понадобится:

  • пачка печенья — 200 г;
  • 2 ст. л. любой готовой шоколадной пасты;
  • 100 г белого шоколада;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • специальные пластиковые палочки для попсов или зубочистки.

Приготовление:

  • измельчить печенье при помощи блендера;
  • добавить шоколадную пасту и перемешать до однородности;
  • скатать шарики диаметром около 4 см;
  • белый шоколад растопить на водяной бане;
  • палочки одним концом окунуть в шоколад и вставить в шарики из печенья;
  • поставить на несколько минут в холодильник;
  • все попсы опустить в растопленный шоколад и сразу посыпать кокосовой стружкой, чтоб получились снежки;
  • поставить в высокий стакан, тортиками вверх;
  • поместить на четверть часа в холодильник.

Пряники «Миндальные»

Пряники «Миндальные»

Без рождественских пряников не обойтись в зимние каникулы! Какое это удовольствие пить горячий чай с ароматными пряниками под елкой! Попробуйте приготовить ароматное рождественское угощение по рецепту от популярного медицинского портала MedAboutMe. Испеките сразу побольше, чтоб хватило всем гостям. Дети с большим удовольствием помогут украшать рождественские пряники.

Потребуется:

  • 8 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 400 г молотого миндаля;
  • цедра 1 лимона;
  • 500 г муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  • миксером или блендером взбить яйца с сахаром;
  • добавить молотый миндаль;
  • лимонную цедру;
  • затем ¾ части муки и разрыхлитель;
  • смешать;
  • постепенно досыпать оставшуюся муку, замесить крутое тесто;
  • если оно все еще липнет к рукам, можно подсыпать еще немного муки;
  • раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и при помощи разных формочек вырезать фигурки из теста;
  • можно украсить елку рождественскими пряниками или использовать их для декора, если сразу сделать в них дырочки;
  • выложить на смазанный маслом противень;
  • поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут;
  • украсить можно шоколадной глазурью или приготовить глазурь из стакана сахарной пудры, взбитой с яичным белком и несколькими каплями лимонного сока.

Рецепт без выпечки: шоколадные батончики

Этот рецепт для любителей шоколада адаптирован для детского и диетического питания. Можно экспериментировать, заменяя орехи кешью любыми другими, а ореховое масло — сливочным.

Потребуется:

  • 1 + ½ чашки очищенных орехов кешью;
  • 1 + ½ чашки фиников без косточек;
  • ½ стакана сливочного масла или арахисового;
  • ¼ стакана кленового сиропа или жидкого натурального меда;
  • ½ стакана кокосовой муки;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ ч. л. соли;
  • 250 г темного шоколада.

Приготовление:

  • измельчить блендером орехи;
  • добавить финики и измельчить;
  • прибавить остальные ингредиенты (за исключением шоколада) и измельчать пока масса не станет однородной;
  • застелить противень для выпечки пергаментной бумагой;
  • выложить ореховую массу;
  • разровнять руками;
  • поставить в морозильную камеру на время, пока будет плавиться шоколад;
  • растопить шоколад на водяной бане;
  • извлечь ореховую массу из морозильной камеры;
  • залить растопленным шоколадом;
  • аккуратно разровнять ложкой;
  • поставить в холодильник на 6 часов или на ночь;
  • разрезать на 36 одинаковых батончиков.

Вегетарианский рецепт «Твикс» (без глютена)

Вегетарианский рецепт «Твикс» (без глютена)

Многие дети обожают сочетание вкусного шоколада, хрустящего печенья и тягучей карамели. Но к сожалению, настоящие шоколадные батончики Twix не очень полезные из-за большого количества добавленного сахара и других искусственных ингредиентов.

Этот здоровый веганский рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара и богат высококачественными питательными веществами. Он безопасен, если малыш имеет пищевую непереносимость молока, аллергию на глютен.

Потребуется для теста:

  • ½ стакана миндаля (бланшировать);
  • 1 чашка безглютеновой муки;
  • щепотка соли;
  • ¼ чашки кокосового масла (растопить);
  • 3 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда;
  • 1 ч. л. миндального экстракта (или ванильного экстракта).

Для карамели:

  • ¼ чашки тахини (кунжутная паста);
  • ¼ чашки кленового сиропа или жидкого меда;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для шоколадной глазури:

  • 2 плитки темного шоколада (без молока, содержание какао-бобов 70%).

Приготовление:

  • разогреть духовку до 200 градусов;
  • измельчить миндаль блендером;
  • добавить муку, соль, кокосовое масло, кленовый сироп или мед и замесить тесто;
  • застелить прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить тесто;
  • выпекать в течение 20-25 минут;
  • вынуть из духовки и остудить;
  • смешать тахини, кленовый сироп и соль в маленькой кастрюле и довести до кипения на сильном огне;
  • уменьшить огонь до среднего и кипятить в течение 5-7 минут, до получения густой карамели; остудить;
  • распределить карамельный слой поверх слоя печенья и поместить в холодильник на 30 минут;
  • растопить шоколад в микроволновой печи или на паровой бане;
  • достать печенье из холодильника, аккуратно разрезать на полоски;
  • с помощью вилок опускать каждый батончик в расплавленный шоколад, позволяя излишкам стечь;
  • выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  • вновь поместить в холодильник на четверть часа, чтоб батончики затвердели.
Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3498 человек!