Исследователи из Мексики выявили связь между потреблением авокадо и диабетом у взрослых: у женщин наблюдался меньший риск развития диабета, а вот мужчинам авокадо не помог.
Авокадо, приобретающее всё большую популярность во всем мире, содержит необходимые питательные вещества и способствует улучшению обмена веществ.
В масштабном исследовании Национального Института общественного здоровья Мексики учёные выявили, что потребление авокадо связано с более низкими рисками развития сахарного диабета 2 типа среди женщин, но не среди мужчин. Среднесуточное потребление авокадо в исследовании составляло 34,7 грамма для мужчин и 29,8 грамма для женщин.
Полученные данные свидетельствуют о потенциальной роли авокадо как полезного компонента диетических вмешательств, направленных на снижение риска сахарного диабета, особенно у женщин. Исследователи подчеркивают необходимость дальнейших работ в области персонализированного питания для профилактики и лечения диабета, а также рекомендаций по питанию, основанных на индивидуальных особенностях.
Ранее учёные выяснили, что авокадо также помогает женщинам при болезненных менструациях и после родов благодаря высокому содержанию магния.