Апельсины снижают риск развития слепоты

Австралийские ученые из Сиднейского университета утверждают, что всего один апельсин в день значительно уменьшает вероятность развития возрастной макулярной дистрофии — болезни, которая может привести к слепоте человека.

К таким выводам ученые пришли по результатам 15-летних наблюдений за питанием более 2 тысяч взрослых человек. Средний возраст участников проекта составил 49 лет. Их рацион оценивался при помощи специальных тестов.

После обработки данных оказалось, что достаточно съедать один апельсин в день, чтобы снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна (она же макулярная дистрофия) на 60%. Более того, даже всего один апельсин в неделю уже дает заметный защитный эффект, хотя и не столь выраженный.

Причина его кроется в том, что в апельсинах, даже по сравнению с другими цитрусовыми, исключительно высок уровень антиоксидантов флавоноидов. Они обладают противовоспалительным действием и стимулируют иммунную систему.

Конечно, флавоноиды можно найти и в других фруктах и овощах, но почему-то именно регулярное поедание апельсинов дает такой значимый эффект. Ученые пока не могут объяснить такое действие этих ярких и вкусных плодов.

Читайте далее

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Какое средство выбрать для пилинга кожи головы: советы дерматолога

Перхоть, выпадение и тусклость волос — с какими ещё проблемами поможет справиться пилинг для кожи головы?
Опубликовано 16.07.2018 00:16, обновлено 17.04.2020 16:12

Ссылка на первоисточник:

Иммунодиетология — не для всех, а только для вас

Индивидуальная диета по анализу крови на антитела: объясняем, как работает иммунодиетология

Читайте также

Пищевые добавки помогают от развития слепоты у пожилых людей

По данным Национального института здравоохранения США, пищевые добавки могут замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Деменцию можно определить по глазам
Деменцию на ранних стадиях можно определить по состоянию сетчатки глаза.
Стресс способствует развитию диабета
Ученые доказали, что излишнее напряжение на работе повышает уровень стресса, вызывает усталость, снижает эмоциональный фон — вследствие чего повышается риск диабета 2 типа, даже при наличии нормального веса.
ЭКО от трех родителей
Британское министерство здравоохранения опубликовало предварительный регламент проведения так называемого «ЭКО от трех родителей» и призвало общественность страны принять активное участие в открытых публичных консультациях по его поводу.
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Грибы снижают риск развития слабоумия
Две порции грибов в неделю значительно снижают риск развития возрастной деменции в пожилом возрасте.