02.11.2018 314

Горячий кофе полезнее кофе холодной заварки

Химики из Philadelphia University и Thomas Jefferson University (США) утверждают, что традиционный горячий кофе, который варят, полезнее набирающего популярность кофе холодной заварки.

В последние несколько лет в СМИ активно распространяется информация о том, что кофе холодной заварки (настаивание кофе в течение 3-24 часов в холодной воде или доводя ее до комнатной температуры) имеет меньшую кислотность, а значит снижает риск развития желудочно-кишечных заболеваний, и в том числе гастроэзофагеального рефлюкса и изжоги. Однако ученые измерили рН обычного горячего кофе и рН кофе холодной заварки и не обнаружили никакой разницы: данный показатель колебался в пределах от 4,85 до 5,13 и для горячего кофе, и для кофе холодного заваривания.

Но в процессе исследования обнаружилось, что в ходе варки обычного кофе в нем повышается уровень антиоксидантов, и по этому показателю горячий кофе значительно превосходит кофе холодной заварки.

Таким образом, кофе холодной заварки не только не превосходит по своим полезным свойствам обычный кофе, завариваем традиционным способом, но даже значительно уступает ему по антиоксидантной активности и способности снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.