Лук – от семи недуг
Лук известен человеку уже много веков. И популярность его растет не только из-за характерного острого вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам.
Он снижает риск развития рака желудка и колоректального рака, улучшает состояние волос и кожи, а также способствует укреплению иммунитета.
Лук содержит много кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия и серы, является источником антиоксиданта — витамина С, борющегося с образованием свободных радикалов, вызывающих рак толстой кишки, предстательной железы, рак пищевода и желудка.
В мире ежегодно собирают около 105 млрд фунтов лука, причем наиболее популярен красный, желтый и белый лук.
Читайте также
Ожирение повышает риск развития рака пищевода и желудка
Американские гастроэнтерологи из Национального института рака в Бетесде (штат Мэриленд) обнаружили, что лишние 20 кг и более, набранные уже во взрослом возрасте, в значительной степени повышают риск развития рака пищевода и желудка.
Опубликовано 14.05.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 15:17
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Что делать при порезах и ссадинах: советы
Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.
Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?
С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.