Лук – от семи недуг
Лук известен человеку уже много веков. И популярность его растет не только из-за характерного острого вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам.
Он снижает риск развития рака желудка и колоректального рака, улучшает состояние волос и кожи, а также способствует укреплению иммунитета.
Лук содержит много кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия и серы, является источником антиоксиданта — витамина С, борющегося с образованием свободных радикалов, вызывающих рак толстой кишки, предстательной железы, рак пищевода и желудка.
В мире ежегодно собирают около 105 млрд фунтов лука, причем наиболее популярен красный, желтый и белый лук.
Читайте также
Ожирение повышает риск развития рака пищевода и желудка
Американские гастроэнтерологи из Национального института рака в Бетесде (штат Мэриленд) обнаружили, что лишние 20 кг и более, набранные уже во взрослом возрасте, в значительной степени повышают риск развития рака пищевода и желудка.
Опубликовано 14.05.2014 00:20, обновлено 08.11.2016 15:17
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
10 продуктов, которые борются с гриппом и прочими ОРВИ
Наступил сезон простуд, а значит самое время пересмотреть привычную диету и включить в профилактическое меню самые полезные продукты.
Воспаление головки полового члена – баланопостит
Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?
Камни в почках: причины, лечение, диета
Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?
Долголетие: как продлить жизнь?
Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe
Привычки долголетия: как увеличить продолжительность жизни?
Умеренность в еде и здоровый образ жизни – главные привычки долгожителей. Каким продуктам они отдают предпочтение?