27.05.2015 9

Китайские ученые внесли свой вклад в лечение болезни Альцгеймера

Китай собирается начать клинические испытания нового препарата против болезни Альцгеймера. Эксперименты с животными уже прошли хорошо, что позволяет перейти к следующей фазе работы над средством, сообщает Zee News.

Препарат носит рабочее название AD16. Его создатели - сотрудники Гуанчжоуского института биомедицины и здоровья при Китайской академии наук. Как было доказано, средство улучшает память и когнитивные способности у морских свинок.

AD16 работает как противонейровоспалительный агент и способен ослаблять негативный эффект, производимый бета-амилоидным белком на нейроны. Таким образом, тормозится развитие нейродегенеративного заболевания. Согласно статистике, болезнь Альцгеймера диагностирована у миллионов пожилых людей во всем мире.

Эффективного лекарства до сих пор не найдено. Одна из причин в том, что ученые пока плохо понимают истоки недуга. На сегодняшний день почти все теории и практики опираются на убежденность, что заболевание вызывают отложения бета-амилоидного белка в мозге.