Коронавирус нашли у тигра из Нью-Йорка

Представители U.S. Department of Agriculture и зоопарка Бронкса сообщили о положительном результате на человеческий коронавирус SARS-CoV-2, полученном при обследовании 4-летнего малайского тигра. Он стал первым тигром в мире, у которого выявили данную инфекцию, и первым известным в США случаем заражения коронавирусом животного.

Дальнейшие обследования показали, что заражены не только этот тигр, но другие 6 тигров и львов. Источником инфекции оказался сотрудник зоопарка.

Зоопарк был закрыт для посетителей с 16 марта. У первого заболевшего животного симптомы появились 27 марта, сейчас все звери идут на поправку и скоро выздоровеют.

Полученные данные поднимают новые вопросы о распространении вируса и его способности заражать другие виды.

Ранее стало известно о померанском шпице из Гонконга, который давал слабый положительный результат теста на коронавирус. Тогда ученые пришли к выводу, что собачка заразилась от своей хозяйки.

А на этих выходных группа китайских ученых из Huazhong Agricultural University и Wuhan Institute of Virology опубликовала данные о том, что из 102 случайно отобранных кошек из Уханя у 15% были положительные результаты тестов на антитела к коронавирусу SARS-CoV-2. Это показывает, что животные были им заражены. ПЦР-анализ не выявил РНК вируса, то есть на момент обследования котики были уже не инфицированы и здоровы.

Самые высокие титры антител были отмечены у домашних кошек, хозяева которых были инфицированы коронавирусом. Самые низкие – у бездомных животных, которых, похоже, подкармливали сердобольные жители Уханя.

Ученые в один голос предупреждают, что это все еще не доказывает возможность передачи вируса от инфицированных кошек и собак к человеку. Но при этом результат теста у таких животных может быть положительным. Поэтому нет необходимости избавляться от домашних питомцев.

Читайте далее

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.
Опубликовано 06.04.2020 08:43, обновлено 17.04.2020 16:04
Рейтинг статьи:
5,0

Ссылка на первоисточник:

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Читайте также

В Ухане нет коллективного иммунитета
По данным китайских врачей, лишь 4% населения города Ухань имеют антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему COVID-19.
Эпидемия коронавируса в России продолжается: 21 апреля
Продление режима самоизоляции. Отмена пошлин на маски и аппараты ИВЛ. Донорство плазмы с антителами к коронавирусу. Вспышки инфекции в военных училищах.
Коронавирус оказался более живучим, чем вирус гриппа
Коронавирус из Уханя может оставаться на дверных ручках и поручнях общественного транспорта до 9 дней.
Источник нового коронавируса – летучие мыши
Ученые проанализировали геном коронавируса 2019-nCoV и обнаружили совпадение с геномом летучих мышей на 96%.
ВОЗ: повторного заражения коронавирусом не происходит
Положительный результат тестов на коронавирус у людей, которые уже переболели COVID-19, связан не с повторным инфицированием, а с отмершими клетками легких.
Опровергнута теория о повторном заражении коронавирусом
Повторное заражение коронавирусом невозможно. Случаи «рецидивов» объясняются неполным излечением от инфекции.