Long-COVID у немолодых женщин оказался менопаузой

Ученые из Manchester University и Warwick Medical School считают, что тысячи женщин, страдающих от пост-ковида, на самом деле переживают проявления менопаузы.

Long-COVID, он же пост-ковид – это общий термин для обозначения ряда устойчивых симптомов, которые могут сохраняться месяцами после излечения от COVID-19. Среди таких симптомов – хроническая усталость, нарушения сна, проблемы с концентрацией внимания, спутанность сознания и др.

По словам исследователей, многие симптомы long-COVID в значительной степени совпадают с проявлениями перименопаузы и менопаузы, которые затрагивают женщин в возрасте от 45 до 55 лет. При этом, по данным статистики, чаще всего на проявления пост-ковида жалуются женщины в возрасте от 50 до 69 лет.

Ученые указывают на то, что важно правильно определить причину состояния, которое сегодня многие принимают за длительный COVID. Если на самом деле это менопауза, то справиться с ее проявлениями можно легко и быстро при помощи заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Это также важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний у некоторых женщин, диабета 2 типа, остеопороза, ожирения и возможного слабоумия – все эти факторы увеличиваются после менопаузы.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?
Опубликовано 04.11.2021 11:16

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Утрата женского либидо связана с мужской импотенцией
Потеря либидо у женщин чаще всего связана, прежде всего, с эректильной дисфункцией их мужей.
Проблемы со сном в менопаузе приводят к набору веса
Нарушения сна у женщин в период менопаузы способствуют набору лишнего веса.
Инсульт и инфаркт связаны с ранней менопаузой
Женщинам, рано перенесшим инсульт или инфаркт, грозит ранняя менопауза.
Ученые: с началом менопаузы растет количество жира на талии

Ученые из Университета Ювяскюля (Финляндия) подтвердили, что переходный период менопаузы увеличивает жировые отложения у женщин, особенно в области талии.

Чем крепче сон, тем качественнее занятия любовью
Эксперты Североамериканского общества по проблемам менопаузы указывают на то, что многие женщины во время менопаузы страдают от нарушений сна. А это, в свою очередь, может стать причиной расстройств интимного плана.
Ученые: перевязка маточных труб и противозачаточные таблетки могут спровоцировать ранний климакс

Ученые обнаружили неожиданный эффект использования оральных контрацептивов и перевязки маточных труб: раннее начало менопаузы.