Макароны способствуют похудению

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Учёные из Средиземного неврологического института (Istituto Neurologico Mediterraneo Neuromed I.R.C.C.S.) выяснили: регулярное употребление макаронных изделий способствует снижению веса.

Исследователи решили проанализировать как регулярное употребление макаронных изделий влияет на индекс массы тела (ИМТ) и соотношение талии и бедер. Они решили поделить испытуемых на две группы. В первой количество участников составило 14402 человек. Все они проживали в регионе Молизе в Италии, а их средний возраст был 35 лет и старше. Вторая группа состояла из 8964 людей старше 18 лет со всей Италии. Проанализировав пищевые привычки подопытных, учёные установили, что люди из обеих групп, которые ели больше макаронных изделий, имели более низкую массу тела чем те, кто ел их не слишком часто. 

В исследование учёные заметили, что стоит обратить внимание на другие особенности питания подопытных. В частности, умеренное употребление животных жиров и лёгких углеводов, характерное для средиземноморской диеты.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 06.07.2016 09:52
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Ученые доказали пользу употребления проса для сердца
Регулярное употребление проса снижает уровень общего холестерина, триглицеридов и индекс массы тела (ИМТ).
Эксперты: интервальное голодание помогает не лучше обычной диеты

Ученые Южного медицинского университета в Китае выяснили, что интервальное голодание не поможет сбросить больше килограммов, чем простое ограничение калорий.

Операция на колене не требует похудения
Перед операцией по замене коленного сустава нет необходимости сбрасывать лишний вес, откладывая процедуру на неопределенный срок.
«Зеленая» средиземноморская диета оказалась полезнее для похудения
«Зеленая» средиземноморская диета полезнее для сердца и эффективнее для похудения, чем ее традиционный вариант.
Один авокадо в день снижает уровень «плохого» холестерина

Ученые из Университета Эвана Пью в Пенсильвании изучили, как один авокадо в день в течение полугода влияет на отложения жира и липидный профиль.

Угроза диабета зависит от порогового ИМТ
Риски развития диабета 2 типа возрастают после достижения индивидуального порогового ИМТ.