Маски и дистанция эффективнее закрытия учебных заведений

Ученые из Case Western Reserve University пришли к выводу, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции более эффективно снижают заболеваемость COVID-19, чем закрытие учебных заведений.

В ходе своего исследования ученые проанализировали 24 комбинации четырех наиболее распространенных стратегий профилактики COVID-19: ношение масок, социальное дистанцирование, тестирование на коронавирус или на антитела к нему и изоляция. Чтобы можно было сравнивать эффективность разных профилактических мер, они рассчитывали стоимость их применения на каждый предотвращенный случай инфицирования.

Исследователи учитывали взаимодействия между учащимися, преподавателями и окружающими их людьми.

Согласно полученным данным, сочетание социального дистанцирования и обязательного ношения масок предотвращает 87% случаев заражения коронавирусной инфекцией в кампусе и обходится всего в 170 долларов за каждый предотвращенный случай болезни.

Если к маскам и дистанцированию добавить регулярное (каждые 14 дней) тестирование всех учащихся (и бессимптомных в том числе) на коронавирус или на антитела к нему, то такая комбинация предотвращает уже до 92-96% заражения, что по эффективности ставит ее на один уровень с вакцинами. Однако увеличивается и стоимость каждого случая предотвращения инфицирования – до 2-17 тысяч долларов.

Также, согласно полученным данным, если ничего не предпринимать для профилактики распространения пандемического коронавируса, трое из каждых четырех учащихся и каждый шестой преподаватель заразятся в течение семестра. А одно лишь социальное дистанцирование позволит уменьшить число случаев заражения только на 16%.

При этом ученые приходят к выводу, что закрытие кампуса и переход на дистанционное обучение снизят число случаев инфицирования среди студентов лишь на 63%, то есть, даже комбинация социального дистанцирования в сочетании с обязательным ношением масок оказывается более эффективной стратегией по профилактике заражения коронавирусом.

Читайте далее

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.
Опубликовано 14.01.2021 07:16

Ссылка на первоисточник:

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Читайте также

Великобритания решила не ждать формирования коллективного иммунитета
Власти Великобритании объявили об отказе от стратегии ожидания появления коллективного иммунитета и вводят «драконовские» меры по изоляции населения страны на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2.
Эксперты: подростки заражаются коронавирусом чаще, чем мы думаем

Ученые из Университета Туро выяснили, что уровень инфицирования коронавирусом среди подростков и молодежи в два раза выше, чем среди пожилых людей в возрасте от 65 лет.

Ученые советуют учителям и воспитателям носить маски
Ношение масок взрослыми в школах и детских садах может существенно уменьшить заболеваемость в этих учреждениях.
ВОЗ: повторного заражения коронавирусом не происходит
Положительный результат тестов на коронавирус у людей, которые уже переболели COVID-19, связан не с повторным инфицированием, а с отмершими клетками легких.
Доказана связь между БЦЖ и риском заражения SARS-CoV-2
Ученые считают, что противотуберкулезная вакцина БЦЖ (BCG) все-таки снижает вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2.
Повторное заражение коронавирусом может быть тяжелее первого
Ученые опубликовали подробное описание случая повторного заражения коронавирусной инфекции с более тяжелым течением COVID-19, чем в первый раз.