Москвичей с ОРВИ перестанут изолировать на 2 недели

Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова сообщила, что с ближайшего понедельника, то есть, с 14 сентября 2020 года, москвичей с ОРВИ перестанут изолировать на 14 дней после проверки на SARS-CoV-2 и на грипп.

Как сообщает чиновница, власти Москвы отработали все варианты приема пациентов с ОРВИ – для поликлиник, для больниц и для скорой помощи.

Таким образом, все пациенты с острыми респираторными вирусными инфекциями будут проходить обязательное тестирование на коронавирус SARS-CoV-2. При получении отрицательного результата самоизолироваться будет не нужно.

При выраженных симптомах простуды будет проводиться экспресс-тест на вирус гриппа – данная процедура предназначена и для тех, кто лечится дома, и для тех, кто госпитализируется в клинику.

Наконец, о пневмонии COVID-19 врачи будут говорить только при наличии совокупности признаков. Например, это должна быть определенная с помощью компьютерной томографии (КТ) вирусная пневмония и тест на SARS-CoV-2, который дал положительный результат. Другой вариант: пневмония, вызванная вирусом, на КТ и отрицательные результаты тестирования на другие вирусы, которые могут вызывать это заболевание.

В больницах будут выделены отдельные зоны для пациентов с подтвержденным COVID-19, для людей с ОРВИ и гриппом и отдельно для людей с невирусной пневмонией.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 11.09.2020 14:28

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Коронавирус вызывает характерные повреждения легких
Коронавирус SARS-CoV-2 приводит к появлению характерных образований в легких, которые хорошо видны при обследовании методом КТ.
Россия против коронавируса: 1 апреля
Расширен список лиц, которым будут делать тест на коронавирус. Больным на самоизоляции выдадут смартфон. Путин здоров.
Ученые: состояние психики после COVID-19 не отличается от расстройств после других ОРВИ

Ученые из Оксфордского университета обнаружили, что частота психических расстройств у людей, госпитализированных с COVID-19 и другими респираторными заболеваниями была «одинаковой».

Отказ от масок приводит к возвращению простуд
По мере снятия запретов на посещение общественных мест без масок наблюдается рост заболеваемости простудными ОРВИ и обычными бронхитами.
Дети в России стали чаще болеть пневмонией
В этом году в России значительно выросла заболеваемость пневмонией.
Москва снова вводит ковид-ограничения
Мэр Москвы сообщил о введении в столице ограничений, связанных с пандемией COVID-19, на период с 25 октября 2021 по 25 февраля 2022 года.