Не возбуждает: эксперты рассказали о проблемах «мужчины-ребёнка» в отношениях

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Эксперты из Австралии и Канады опросили более 1000 женщин, состоящих в отношениях с мужчинами, о том, как они относятся к своему партнёру.

Учёные Мельбурнского университета и Королевского университета в Онтарио собрали участниц опроса со всего мира, у всех были дети в возрасте до 12 лет. Женщин просили оценить своё согласие с такими утверждениями, как: «Иногда мне кажется, что мой партнёр — это дополнительный ребёнок, о котором мне нужно заботиться». Другим примером выдвинутого заявления было: «Слишком сложно научить членов семьи навыкам, необходимым для правильного выполнения работы, поэтому я предпочитаю делать всё сама.

Всех женщин также расспрашивали о том, как распределяются обязанности по дому в их отношениях. Задачи включали приготовление еды, мытье посуды, стирку и глажку, оплату счетов и сборы других членов семьи на работу и в школу. В ходе исследования женщин также спрашивали, насколько они желали своего партнёра в постели.

Результаты показали, что женщины, ответственные за большую работу по дому, в подавляющем большинстве случаев рассматривали своего партнёра как иждивенца. И такое отношение ассоциировалось с меньшим половым влечением к мужу. В совокупности можно сказать, что мужчины, которые ленились что-то делать по дому, брали на себя роль ребёнка.

«Мужчина-ребёнок» стал устоявшимся термином в отношениях, описывающих инфантильного мужа. Учёные говорят, что это явление реально, и что ленивые мужчины меньше занимаются любовью, потому что лень сильно отталкивает женщин.

Термин, используемый разочарованными женщинами в разговорной речи на протяжении десятилетий, описывает размытие ролей между партнёром и ребёнком. Например, некоторые женщины воспринимают своего бойфренда или мужа как «иждивенцев», потому что они мало помогают по дому.

Учёные, однако, говорят, что полученные результаты можно объяснить и другими факторами. Например, женщины, которые чувствуют, что встречаются с «ребёнком-мужчиной», изначально предпочитают делать больше по дому. Или это может быть нежелание заниматься любовью, потому что женщина видит в муже «иждивенца».

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 02.12.2022 14:08

Ссылка на первоисточник: