НПВС лучше опиоидов спасает от зубной боли

Врачи из Школы стоматологии при Case Western Reserve University утверждают, что нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) в комбинации с парацетамолом или без него лучше снимают зубную боль, чем опиоидные препараты.

К таким выводам доктора пришли, проанализировав более 460 исследований, посвященных больным зубам. При этом они оценивали безопасность и эффективность десятков различных способов борьбы с болью.

Расчеты показали, что комбинация из 400 мг ибупрофена и 1000 мг парацетамола превосходит по обезболивающему эффекту любые опиоиды, упоминаемые в анализируемых статьях. Как считают исследователи, «использование НПВС с парацетамолом или без него обеспечивает наиболее выгодный баланс между преимуществами и недостатками такого метода лечения, оптимизируя эффективность при минимизации негативных побочных эффектов».

Выводы об эффективности НПВС особенно актуальны в свете растущего числа передозировок опиоидными препаратами в США: ежедневно более 115 американцев умирают по этой причине. Кроме того, прием опиоидных средств или лекарств, их содержащих, нередко приводит к таким неблагоприятным последствиям, как сонливость, угнетение дыхания, тошнота и рвота, запоры.

Опубликовано 18.04.2018 09:08, обновлено 17.04.2020 16:13

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Препарат Налоксон является эффективным средством лечения передозировки наркотиков
Препарат Налоксон, вероятно, станет новым лекарственным средством, аналогичным по действию опиоидам, используемым для лечения передозировки героина. В прошлом месяце пара офицеров полиции Нью-Йорка в рамках общественной программы помощи использовала препарат и убедилась в его эффективности. 
Количество таблеток влияет на склонность к переломам
Существует тесная связь между количеством принимаемых таблеток и риском получения переломов у пожилых людей.
Ученые: переобучение мозга помогает при боли в спине лучше опиоидов

Ученые из Университета Брюнеля выяснили, что метод «переобучения» мозга лучше помогает при боли в спине, чем даже сильные обезболивающие препараты.

Охлаждение нервов вместо опиоидов: ученые изобрели имплант от боли

Ученые из Северо-Западного университета в США разработали крошечный имплант, который охлаждает нервы внутри тела и избавляет от боли после операции.

Больным артритом советуют упражнения вместо обезболивающих

Эксперты предлагают пациентам с артритом худеть и заниматься физическими упражнениями, и это должно стать основными методами лечения болезни.

Прием снотворного с обезболивающим опасен
Ученые призывают пациентов не принимать одновременно некоторые виды анальгетиков и снотворных.