Обычный сывороточный белок может изменить жизнь диабетиков
Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива установила: потребление сывороточного белка до основного приема пищи позволяет диабетикам сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды, пишет The Hindustan Times.
Плюс, белок улучшает реакцию тела на инсулин. Эффективность можно было сравнить с самыми современными антидиабетическими препаратами. Сывороточный белок выделяют из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра. Известно, что активное потребление молока связано со сниженным риском диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Молочный белок усиливает производство в кишечнике гормона, глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), стимулирующего секрецию инсулина. В результате после еды сахар не так сильно подскакивает. Белок исследовали на 15 добровольцах с контролируемым диабетом. Оказалось, уровень сахара снижался на 28% в течение 180 минут после еды. При этом активность ответа GLP-1 и инсулина была значительно сильнее обычного (повышена на 141% и 105% соответственно). В общей сложности, показатели реакции на инсулин поднимались на 96%. Читайте далее
Как сегодня лечат грыжи живота
По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения
Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства
Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?
При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.
Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?
Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.
Опубликовано 09.08.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:24
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Сахарный диабет предложили лечить молочной сывороткой
Исследование израильских ученых показало, что потребление молочной сыворотки до еды улучшает выработку инсулина и сокращает вероятность резких скачков уровня глюкозы в крови после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом второго типа.
Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Diabetologia.