13.07.2021 10:44 Обновлено: 13.07.2021 305

Открытие интим-клубов снижает количество половых преступлений

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ученые из Oxford University утверждают, что наличие в округе доступных развлекательных заведений для взрослых приводит к существенному снижению числа преступлений против половой неприкосновенности.

В обществе считается, что стриптиз-клубы, магазины с товарами для интима, кинотеатры для взрослых являются центрами порока, повышающими риски для добропорядочных граждан.

Ученые проанализировали данные о половых преступлениях в Нью-Йорке в период с 1 января 2004 г. по 29 июня 2012 г. За это время количество интим-клубов и других аналогичных развлекательных заведений для взрослых увеличилось с 76 в 2004 году до 280 в 2012 году.

Оказалось, что по мере появления новых заведений для взрослых количество половых преступлений в окрестностях снижалось. Согласно расчетам, каждое такое заведение на участке снижает количество преступлений против половой неприкосновенности за неделю после открытия на 13%.

Что не менее удивительно, открытие интим-клубов никак не влияет на другие виды преступлений. То есть, количество половых преступлений никак не связано с увеличением присутствия полиции на улицах. Это также, по мнению ученых, опровергает гипотезу о том, что развлекательные заведения для взрослых непременно притягивают торговцев наркотиками и другие виды преступников.

Важно также, что количество половых преступлений на соседних участках не возрастало, то есть, потенциальные преступники не перебирались в соседний район.

Рейтинг статьи
0