Подсознательный позитив повышает выносливость

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из Bangor University продемонстрировали, что выносливость у спортсменов можно увеличивать на подсознательном уровне при помощи визуальных позитивных сигналов.

В ходе своих экспериментов исследователи использовали подсознательные визуальные сигналы – слова, изображения или символы, которые невозможно идентифицировать на сознательном уровне. Данные маркеры во время выполнения упражнений на выносливость выводились на цифровой экран менее чем на 0,02 секунды и маскировались другими изображениями, чтобы испытуемый не имел никаких шансов их распознать сознательно.

Оказалось, что такие слова, связанные с действием, как «вперед», «энергия», или изображения счастливых лиц, значительно повышали выносливость испытуемых по сравнению с участниками проекта, которым показывали слова, связанные с бездействием, или фото грустных людей.

Таким образом, приходят к выводу ученые, подсознательные визуальные сигналы могут прямо влиять на эффективность физических упражнений. Более того, воздействие на подсознание можно оказывать прямо во время тренировки, повышая общую выносливость целой команды.

Ученые размышляют на тему создания «умных очков», ношение которых могло бы помочь спортсменам улучшить свои результаты.

Опубликовано 12.01.2021 07:02

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Вид алкоголя определяет эмоции пьющего
Проявления эмоций при употреблении напитков, содержащих алкоголь, зависят от вида спиртного.
Людям с ожирением меньше нравится еда
Люди, страдающие от ожирения, получают меньше удовольствия от еды, чем те, у кого нет лишних килограммов.
Полоскание рта водой с сахаром улучшает спортивные результаты
Ученые из Университета штата Джорджия (США) доказали, что полоскание рта раствором сахарозы (не глотая) заметно повышает выносливость спортсмена во время соревнований.
Музыка во время бега повышает выносливость при умственном утомлении
Прослушивание музыки во время занятий бегом эффективно снимает умственное утомление и повышает работоспособность.
Свекольный сок полезен гипертоникам

Изучая влияние свекольного сока-источника нитритов на организм спортсменов, ученые Penn State's Noll Laboratory пришли к выводу: напиток не способствует увеличению мышечного кровотока во время тренировки, и, следовательно, не увеличивает выносливость спортсмена. Тем не менее, он обладает другим полезным свойством — способностью сужать кровеносные сосуды в состоянии покоя, потенциально ослабляя нагрузку на сердце.

Ученые доказали эффективность масок против токсинов цветущих водорослей
Ношение масок для лица защищает от токсинов, выделяемых цветущими водорослями.